AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью премьера Армении "Первому каналу" Грузии

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эксклюзивном интервью грузинскому "Первому каналу" ответил на ряд вопросов, касающихся армяно-грузинских отношений.

«Конечно, я посещу Грузию как можно скорее. Также приглашаю премьер-министра Грузии в Армению. Надеюсь, получу такое же предложение из Грузии», — заявил Никол Пашинян.

Что касается отношений между Грузией и Арменией, Никол Пашинян считает, что сотрудничество между странами должно углубляться, вместе с тем, отношения Грузии и Армении не должны быть основаны на геополитических воздействиях.

«Грузия является дружественной нам страной. Братские отношения между Грузией и Арменией должны развиваться, так как мы братские страны и тесные партнеры. В программе нашей партии у Грузии – решающая важность для Армении.

Он добавил, что отношения не должны основываться на геополитических воздействиях.

«Иногда, на отношения влияют геополитические факторы и к сожалению, они не всегда позитивны. Иногда у нас есть негатив. Думаю, что мы должны сформировать такие отношения, которые будут вне геополитических факторов. Прямые двусторонние отношения Армении и Грузии должны углубляться во всех сферах, как в экономической, так и политической и отношения между людьми должны углубляться», — заявил Пашинян.


Новости
Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию Статья Микаэла Минасяна: В «Стране “Айкакан жаманак”» Визит Константина Затулина в Арцах вызвал истерику в Азербайджане: Баку вручил Москве ноту Главы МИД Армении и Грузии провели встречу в Ереване Надо говорить более четко и взвешенно, если речь идет о Карабахе Премьер Грузии с официальным визитом в Армении «Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США
Loading...
website by Sargssyan