AM | RU
USD
EUR
RUB

«Шаумян. Позывной «Ехникнер»» (онлайн)

 

13-го апреля сего года аналитический центр «Восканапат» и благотворительный фонд «Шаген Мегрян» в ереванском кинотеатре “Москва” представили вниманию общественности подготовленный совместными усилиями документальный фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»».

В полнометражном фильме посредством воспоминаний свидетелей того тяжелого времени - жителей Шаумяновского района и членов отрядов самообороны, рассказывается о падении Шаумяновского района в 1992 году, об истории депортации местного армянского населения, о прошедшем ими пути, а также о самоотверженных героях, решивших во что бы то ни стало вернуть родной край Армении.

Подготовительные работы съемок фильма начались весной 2017 года. Кинолента была окончательно готова уже к концу января сего года.

Фильм подготовили Наира Надрян, Грачья Демирчян, Арман Гараджян, Зинавор Мегрян, Грант Мелик-Шахназарян и др. Творческая группа выражает особую признательность члену отряда «Ехникнер» Камо Арутюняну (Токи Камо) и всем тем, кто оказал помощь в ходе съемок.

"Шаумян является одним из моих ярких детских воспоминаний. Мой отец часто там бывал. Падение Шаумяна было одним из тяжелых дней моей жизни. И сейчас, когда я мысленно возвращаюсь к тем дням, понимаю, что проблема Шаумяна и сейчас актуальна, она должна оставаться такой и впредь. Фильм является попыткой отметить эту актуальность, подчеркнув ее важность. Вопрос Шаумяна должен вернуться в повестку переговоров. Он должен стать важным вопросом для нашей дипломатии.

Грант Мелик-Шахназарян, руководитель аналитического центра "Восканапат".

Фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»» - свидетельство о событиях в Шаумяне. Картина преследует цель сфокусировать внимание более широких слоев общества, в том числе и международного сообщества, к данному вопросу. Авторы киноленты отмечают, что фильм будет переведен на русский язык, а позже и на английский. Творческая группа поставила перед собой задачу достичь того, чтобы вопрос Шаумяна получило по возможности более широкое распространение, став одним из ежедневных занятий для исследователей, политических деятелей и представителей СМИ.

 

"Миссия фильма - донести историю о Шаумяне тому поколению, которое родилось в Армении, России и других странах, и не видела свою родную землю. Интерес молодежи превратится в долгосрочную борьбу, и Шаумян обязательно вернется домой”.

Зинавор Мегрян, директор благотворительного фонда "Шаген Мегрян".

Сегодня Voskanapat.info представляет вниманию читателей и интернет-пользователей документальный фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»». Он уже доступен для всех интересующихся. Будем ждать ваших отзывов.


Шаумян. Позывной «Ехникнер» - Часть первая

 

Шаумян. Позывной «Ехникнер» - Часть вторая


Новости
Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна
Loading...
website by Sargssyan