AM | RU
USD
EUR
RUB

«Шаумян. Позывной «Ехникнер»» (онлайн)

 

13-го апреля сего года аналитический центр «Восканапат» и благотворительный фонд «Шаген Мегрян» в ереванском кинотеатре “Москва” представили вниманию общественности подготовленный совместными усилиями документальный фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»».

В полнометражном фильме посредством воспоминаний свидетелей того тяжелого времени - жителей Шаумяновского района и членов отрядов самообороны, рассказывается о падении Шаумяновского района в 1992 году, об истории депортации местного армянского населения, о прошедшем ими пути, а также о самоотверженных героях, решивших во что бы то ни стало вернуть родной край Армении.

Подготовительные работы съемок фильма начались весной 2017 года. Кинолента была окончательно готова уже к концу января сего года.

Фильм подготовили Наира Надрян, Грачья Демирчян, Арман Гараджян, Зинавор Мегрян, Грант Мелик-Шахназарян и др. Творческая группа выражает особую признательность члену отряда «Ехникнер» Камо Арутюняну (Токи Камо) и всем тем, кто оказал помощь в ходе съемок.

"Шаумян является одним из моих ярких детских воспоминаний. Мой отец часто там бывал. Падение Шаумяна было одним из тяжелых дней моей жизни. И сейчас, когда я мысленно возвращаюсь к тем дням, понимаю, что проблема Шаумяна и сейчас актуальна, она должна оставаться такой и впредь. Фильм является попыткой отметить эту актуальность, подчеркнув ее важность. Вопрос Шаумяна должен вернуться в повестку переговоров. Он должен стать важным вопросом для нашей дипломатии.

Грант Мелик-Шахназарян, руководитель аналитического центра "Восканапат".

Фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»» - свидетельство о событиях в Шаумяне. Картина преследует цель сфокусировать внимание более широких слоев общества, в том числе и международного сообщества, к данному вопросу. Авторы киноленты отмечают, что фильм будет переведен на русский язык, а позже и на английский. Творческая группа поставила перед собой задачу достичь того, чтобы вопрос Шаумяна получило по возможности более широкое распространение, став одним из ежедневных занятий для исследователей, политических деятелей и представителей СМИ.

 

"Миссия фильма - донести историю о Шаумяне тому поколению, которое родилось в Армении, России и других странах, и не видела свою родную землю. Интерес молодежи превратится в долгосрочную борьбу, и Шаумян обязательно вернется домой”.

Зинавор Мегрян, директор благотворительного фонда "Шаген Мегрян".

Сегодня Voskanapat.info представляет вниманию читателей и интернет-пользователей документальный фильм «Шаумян. Позывной «Ехникнер»». Он уже доступен для всех интересующихся. Будем ждать ваших отзывов.


Шаумян. Позывной «Ехникнер» - Часть первая

 

Шаумян. Позывной «Ехникнер» - Часть вторая


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan