AM | RU
USD
EUR
RUB

Акции протеста в Тбилиси: Участники требуют отставки правительства

 

Тбилисское метро не работает из-за забастовки машинистов, требующих увеличения заработной платы, передает грузинский Первый канал.

«У входа в метро установлен плакат с просьбой воспользоваться автобусом, так как метро закрыто», – сообщает ТВ и отмечает, что машинисты также намерены начать голодовку.

При этом автобусы будут ездить в понедельник бесплатно.

Как передает РИА Новости, мэр Тбилиси Каха Каладзе ранее "разозлился" в связи с решением машинистов бастовать и заявил, что они получают достаточную зарплату.

Машинисты метро требуют увеличить им зарплаты с 7 лари до 10 лари в час. Всего в метрополитене работают около 240 машинистов.

Напомним, что Тбилиси последние несколько дней проходят акции протеста в связи с убийством друх подростков. С митингующими уже встречались премьер-министр и президент Грузии. Однако акции протеста продолжаются.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста в Тбилиси перед зданием парламента вечером в воскресенье приняли решение, что в понедельник, 4 июня организатор акции Заза Саларидзе вместе с лидерами оппозиционных партий должны встретиться с премьер-министром Георгием Квирикашвили "для начала диалога по роспуску правительства".

Лидеры оппозиции заявили также, что 10 июня на площади перед парламентом состоится массовый митинг протеста с требованием отставки правительства. При этом они отметили, что до следующего воскресенья протест сторонников Саларидзе на площади перед парламентом будет продолжен.

Как передает "Интерфакс", акции протеста в Тбилиси продолжаются уже четвертый день. Они привели к отставке с должности Главного прокурора Ираклия Шотадзе. Между тем требования собравшихся перед зданием парламента с каждым днем начали расти и сегодня участники акции, возглавляемые оппозиционными партиями, требуют уже отставки премьер-министра и правительства и назначения досрочных парламентских выборов.


Новости
Лавров: Главной причиной дестабилизации в мире является политика США Сергей Рябков: Внешняя политика России не изменится после смены правительства Хасан Роухани: Иран сейчас обогащает уран в больших объемах, чем до заключения ядерной сделки Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра России Состояние Манвела Григоряна продолжает оставаться крайне тяжелым – адвокат О встрече Пашиняна и Алиева пока рано говорить – глава МИД Армении В Госдуме поддержали кандидатуру Мишустина на пост главы правительства МИД Арцаха: Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Казахстан: владельцам автотранспорта из Армении придется оплатить разницу в таможенных пошлинах Гагик Макарян назначен членом Общественного совета Армении Католикос Гарегин Второй отслужит панихиду по случаю 30-й годовщины погромов армян в Баку и Сумгаите Трамп обсудил с Эрдоганом ситуацию на Ближнем Востоке Главы правительств стран ЕАЭС 31 января примут участие в форуме по цифровой экономике в Алма-Ате Глава Чечни Рамзан Кадыров проходит курс лечения В Иране заявили о значительных убытках для экономики страны из-за санкций США Манвел Григорян отпущен на свободу Владимир Путин предложил Михаилу Мишустину занять должность премьер-министра России На российской военной базе в Армении началась подготовка экипажей к «дуэлям» танков Т-72Б Грузинский военный БПЛА пересек границу с Южной Осетией Офис омбудсмена Армении: Состояние здоровья Манвела Григоряна продолжает оставаться тяжелым Путин предложил новую должность Дмитрию Медведеву Сегодня будет созвано внеочередное судебное заседание для обсуждения вопроса изменения меры пресечения Манвелу Григоряну Правительство России в полном составе ушло в отставку Трамп: США не стремятся к смене режима в Иране Омбудсмен Арцаха призывает международное сообщество дать правовую оценку погромам армян в Баку Арман Сагателян: Вынужден разочаровать премьера Армении Никола Пашиняна Артур Ванецян: Мое предупреждение касалось также событий вокруг Конституционного суда Армении Акция протеста в Ереване: водителям пообещали, что утром их обслужат без очереди Тегеран рассматривает возможность высылки британского посла Главы МИД Армении и Иордании обсудили ситуацию в ближневосточном регионе Лавров: Россия готова помочь переговорам между США и Ираном Полторы сотни лейтенантов ВС Турции заподозрены в причастности к путчу По делу о крушении самолета в Иране арестовали несколько человек Герои нашего времени Геноцид армян в Баку: 7 дней и 30 лет Президент Ирана одобрил «террористический» статус Пентагона Парламент Абхазии утвердил отставку Хаджимбы с поста президента Иранские военные попросили прощения за сбитый украинский самолет Комитет гражданской авиации Армении советует облетать воздушное пространство Ирака и Ирана Тигран Абрамян: В Арцахе появилась ещё одна новая казарма
Loading...
website by Sargssyan