AM | RU
USD
EUR
RUB

ЮКЖД обновила автоматику на станции в Армении

 

Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту "Sputnik Армения" начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования.

Отмечается, что данная станция является одной из самых далеких от Еревана, но в то же время она одна из самых загруженных. В сутки отсюда отходит по несколько составов – вместе на десятки, а иногда и сотни вагонов. Отсюда оправляют золотоносную руду с месторождения в Сотке, чтобы потом везти за 250 километров, на Араратскую обогатительную фабрику.

Чтобы состав вышел на основной путь, надо вывести его с запасных путей. Для этого приходилось по многу раз переводить стрелки вручную, что занимало до десяти минут. В том числе – зимой, а в здешних горах мороз доходит и до минус тридцати.

Теперь этот процесс заметно ускорился. Все можно будет делать с пульта автоматики, всего за полминуты. Кроме того, если стрелки переведены на автомате, они не срываются с зафиксированного места. А значит, рисков на путях становится еще меньше.

Как отмечается в материале, ЮКЖД обновляет автоматику и на других станциях. В прошлом году ее запустили на станции Кармир Блур – крупном грузовом узле недалеко от Еревана. А следующая на очереди – станция Галтахчи, между городами Гюмри и Ванадзор (второй и третий по величине в республике).

"С 2008 года, когда мы начали работать в Армении, средняя скорость на железной дороге составляла 25 километров в час. Сегодня – не ниже 60. А на отдельных участках мы развиваем скорость и до 100 километров в час", — отметил генеральный директор "Южно-Кавказской железной дороги" Сергей Валько.

Дальше возьмутся и за пути от Зода к курортной Шорже. Здесь хотят восстановить полуавтоматическое управление путями. Это тоже поможет поездам ходить быстрее.

За проводимыми работы проследил и замминистра транспорта, связи и ИТ Армении Армен Памбухчян, осмотревший новую автоматику.

"Мы условились, что побываем на всех станциях и ознакомимся с проектами по модернизации. Работа проводится объемная, а технологические новинки оставляют хорошее впечатление. Мы обсудим, чем можем помочь этой работе", — заявил Памбухчян.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan