AM | RU
USD
EUR
RUB

Представитель ООН призывал новое правительство Армении разработать стратегию приема беженцев

 

Новому правительству следует вернуться к разработке стратегии приема беженцев и созданию оптимальных условий их жизнедеятельности в Армении. Об этом заявил в понедельник представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении Кристоф Биервирт.

"В любой стране существует страх перед приемом беженцев. В основном он продиктован принадлежностью к разным социальным и культурным общностям и насколько беженцы смогут адаптироваться в принимающей их стране. К счастью для Армении, основная часть беженцев - этнические армяне, поэтому этот процесс в стране прошел намного легче, чем в Европе", - сказал Биервирт на мероприятии, посвященному Международному дню беженцев.

Как передает "Новости-Армения", он добавил, что некоторая разница в вопросе социального восприятия, конечно же, существует. Новому правительству, в частности, Министерству диаспоры, надлежит вернуться к разработке стратегии по приему беженцев, начатой прежним правительством.

Биервирт отметил, в частности, необходимость продолжать усовершенствование системы предоставления убежища путем создания соответствующей правовой базы, перехода от гуманитарной помощи к долгосрочным решениям посредством интеграции, внедрения в Армении процесса принятия лиц без гражданства.

Он считает, что, несмотря на некоторые недостатки, пример интеграции беженцев в Армении может стать поучительным для других стран.

"Армения за последние несколько десятилетий приняла беженцев из Сирии, Ирака, Йемена, Египта, Восточной Украины, других конфликтных точек. Благодаря довольно удачному сотрудничеству с международными структурами, ей удалось эффективно справиться с большей частью вызовов. Сегодня многие беженцы из Сирии смогли реализовать себя на своей исторической родине, открыть свой бизнес, принять участие во внутриполитических процессах", - сказал Бирвирт.

Резюмируя, Бирвирт выразил уверенность, что Армения продолжит эффективное сотрудничество по вопросам приема беженцев.

Отмечается, что, согласно ереванскому офису представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на март 2018 года в близком к статусу беженцев статусе в Армении проживает 14 573 лица, из которых около 14 тысяч – из Сирии, в статусе беженцев – 3399 лица, 773 лица не имеют гражданства


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan