AM | RU
USD
EUR
RUB

Израиль вновь отказался признать Геноцид армян: Законопроект отозван

 

Председатель МЕРЕЦ, депутат Тамар Зандберг отозвала свой законопроект о признании геноцида армян, который планировалось обсудить на пленарном заседании Кнессета. Об этом пишут «Детали».

Зандберг приняла это решение после того, как МИД и коалиция потребовали заменить термин «геноцид» в сформулированном ею законопроекте на «трагедию», или «ужасы, пережитые армянским народом». Она отказалась обсуждать любое предложение, в котором не будет понятия «геноцид». Поняв, что провести законопроект не удастся, Зандберг решила снять его с повестки дня.

Выступая с трибуны Кнессета , лидер МЕРЕЦ, в частности, сказала:

«Если не мы, то кто же должен признать геноцид армян? Мы – народ, испытавший на себе, что такое геноцид, что такое ненависть, что такое массовое убийство ни в чем неповинных людей. Мы должны стоять в первых рядах тех, кто признает факт геноцида, вне зависимости от наших политических пристрастий. Однако я вижу, что мне не удастся набрать требуемого большинства, чтобы утвердить закон».

В материале отмечается, что, готовясь к дебатам по законопроекту Зандберг, коалиция начала формировать большинство, чтобы отвергнуть его при голосовании. Хотя в случае, если бы депутатам предоставили свободу голосования (вне жестких рамок фракционной дисциплины), не исключено, что законопроект мог быть утвержден.

Спикер кнессета Юлий Эдельштейн, один из активных сторонников признания Геноцида армян, предложил компромисс – смягченную формулировку предлагаемого закона, чтобы заручиться поддержкой большинства в коалиции, за исключением НДИ. Однако Зандберг отказалась пойти на уступки.

«С тяжелым сердцем я вынуждена отозвать этот законопроект, — сказала Зандберг. — К сожалению, невзирая на обещания, коалиция по-прежнему отказывается признавать геноцид армян. И этот факт куда более печален, чем отмена голосования. Поэтому у меня не остается выбора, как только перенести обсуждение, отложить его в ожидании более благоприятной ситуации. Предложение о признании Геноцида армян – это восстановление исторической справедливости, стоящей вне зависимости от политики. Мне жаль, что коалиция не нашла в себе силы усвоить этот простой тезис и подняться над политикой».

На своей странице в Facebook Тамар Зандберг написала: «Это правительство сильно только на словах, а, на самом деле, выясняется, что над ним довлеют узкие политические интересы».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan