AM | RU
USD
EUR
RUB

МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга накануне, 13 сентября, ответила на вопрос о карабахском урегулировании.

Вопрос и ответ приводит пресс-служба российского внешнеполитического ведомства:

«Вопрос: Проблема нагорно-карабахского конфликта в последние дни снова звучит довольно остро. Генсек ОБСЕ Т.Гремингер посетил Азербайджан и Армению, и Президент России В.В.Путин обсуждал этот вопрос с Президентом Азербайджана И.Алиевым, а затем и Премьер-министром Армении Н.Пашиняном. Что Вы сегодня можете сказать о процессе, учитывая те события, которые в последние недели происходят в Армении? Как Вы считаете, влияют ли они хоть как-то на процесс?

Ответ: Мы, конечно, анализируем все, что говорится по теме нагорно-карабахского урегулирования и следим за теми заявлениями, которые делаются в соответствующих странах. Хотела бы напомнить, что позиция России по вопросу нагорно-карабахского урегулирования остается неизменной. Мы исходим из того, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем на основе договоренностей сторон конфликта. Со своей стороны Россия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ будет продолжать оказывать сторонам посредническое содействие, необходимое для достижения компромисса. Соответствующий климат для продвижения вперед должны, безусловно, создавать соответствующие стороны».


Новости
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию
Loading...
website by Sargssyan