AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC

 

На фоне репрессий со стороны правительства турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана после неудавшегося госпереворота в 2016 году в Турции арестованы десятки тысяч человек, среди которых чиновники, учителя, юристы и студенты, рассказывает американский телеканал NBC News. Материал приводит «Газета.Ру».

В стране 384 тюрьмы, и они уже переполнены, говорится в материале. По данным на март министерства юстиции, в них содержится 224 974 заключенных – это на 7% больше формальной вместимости мест заключения.

По официальным данным, по меньшей мере, 169 тыс. работающих на государственной службе, военных и других лиц отстранили или уволили с государственных должностей в ходе репрессий, отмечает NBC News.

В настоящее время Турция занимает третье место в Европе по количеству заключенных на душу населения, уступая лишь России и Белоруссии. Самый высокий показатель в мире у США, добавляет NBC.

Для решения этой проблемы турецкие власти планируют дополнительно построить 228 тюрем в течение пяти лет. Об этом было объявлено в декабре, сообщает американский телеканал.

Представитель оппозиционной партии Барис Яркадаш рассказал телеканалу, что в тюремных блоках, рассчитанных на 20 человек, может содержаться до 45 человек.

Помимо этого, спустя более двух лет после попытки переворота подобные посадки продолжаются, говорится в статье. Так, по данным информационного агентства Anadolu, в сентябре были задержаны 12 человек.

В 2016 году турецкие власти обвинили влиятельного 77-летнего исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, бывшего союзника Эрдогана, в попытке госпереворота. В настоящее время он вынужден скрываться и проживает в США, штате Пенсильвания. Несмотря на позицию Турции Белый дом не планирует экстрадировать Гюлена, напоминает NBC.


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan