AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян накануне, 19 сентября, выступил с комментарием о ситуации на границе Армении с Азербайджаном.

«Решительно осуждая действия Азербайджана, мы обращаем внимание международного сообщества, прежде всего сопредседателей Минской группы ОБСЕ на немедленную необходимость обуздать Баку и привести его в конструктивное русло с целью предотвращения дальнейшей эскалации ситуации», – отметил Балаян.

Он напомнил, что в последнее время Азербайджан регулярно обстреливает армяно-азербайджанскую государственную границу, нацеливаясь и нанеся ущерб населенным пунктам, гражданским учреждениям и мирным жителям вдоль границы.Вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давидом Бабаяном.

В ответ на вопрос, какие действенные последствия может иметь призыв армянской стороны с точки зрения реакции структуры и принятия мер по исправлению ситуации, Давид Бабаян отметил: «Адресованное сопредседателям МГ ОБСЕ столь фактическое, официальное заявление не может оставаться без последствий либо оставаться без внимания. Этого просто невозможно представить. Однозначно, что эта структура примет к сведению адресованный ей призыв и попытается передать Азербайджану мнение сопредседателей.

Если эта страна подрывает и расшатывает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ставит под угрозу мир и стабильность в регионе, то подобное ее поведение должно быть неприемлемым для всех. Конечно, нужно проводить последовательную работу, чтобы МГ ОБСЕ и международное сообщество всегда были в курсе о политике Азербайджана», – сказал Давид Бабаян, подчеркнув, что агрессор всегда должен знать – армянская сторона – сильна и едина.

На вопрос, возможно ли, что хотя бы сейчас, за призывом армянской стороны, последовали адресные оценки МГ ОБСЕ, Д. Бабаян отметил, что структура будет стараться сохранять баланс.

«Наша самая главная цель заключается в том, чтобы они не только публично обратились к Азербайджану, но и выразили свою соответствующую точку зрения посредством непубличных каналов», – резюмировал Д. Бабаян.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян накануне отметил также: «Подобные действия азербайджанской стороны, направленные на эскалацию обстановки, а также звучащая из Баку воинственная риторика подрывают усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества, направленные на создание атмосферы, способствующей установлению мира».


Новости
Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении Иран пообещал ответить на задержание танкера в Гибралтаре ЕС считает политическое урегулирование единственным способом решения карабахского вопроса - Туск Мнацаканян и Лавров встретились Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии Президент Ирана дал ход соглашению о создании ЗСТ с ЕАЭС В Турции выдали ордер на задержание 176 военных Азербайджанские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию
Loading...
website by Sargssyan