AM | RU
USD
EUR
RUB

Мэр Тбилиси рассказал об ужесточении правил получения вида на жительства

 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что в городе рады туристам, однако правила получения иностранцами вида на жительства путем приобретения недвижимости и осуществления инвестиций будут ужесточены.

По словам мэра, парламент Грузии уже приступил к рассмотрению во втором чтении соответствующих законодательных изменений. Согласно поправкам, иностранец получит вид на жительство сроком на один год в случае приобретения недвижимости в Тбилиси на сумму в 100 тысяч долларов, а не в 35 тысяч долларов, как это было раньше.

"Что касается получения документа (вида на жительство — ред.) путем инвестирования, раньше эта сумма составляла 300 тысяч лари (109,4 тысячи долларов). Согласно изменениям, иностранец должен вложить инвестиции на сумму 300 тысяч долларов. Вид на жительство в этом случае он получит не постоянный, а сроком на пять лет", — заявил Каладзе на брифинге во вторник.

Градоначальник отметил, что "гость — дар Божий", однако регуляция процесса получения вида на жительство иностранцами необходима.

"Наши двери открыты для каждого туриста, несмотря на его финансовые возможности. Гость — дар Божий. Однако во всех развитых странах существуют ряд регуляций для рыночного порядка",- заявил Каладзе.

 

 


Новости
Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan