AM | RU
USD
EUR
RUB

Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах

 

О последнем заявлении Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, об агиткампании к предстоящим выборам в Национальное Собрание Армении корреспондент Panorama.am побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном. Ниже приводим текст интервью.

Вопрос: Г-н Абрамян, 6 декабря сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением. Они выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированного на конкретные результаты, с целью содействия справедливому и прочному урегулированию конфликта. На самом ли деле наблюдается новое дыхание в переговорном процессе, наблюдаются ли новые процессы?

Ответ: Сопредседатели не впервые заявляют о подготовке народов к миру, а не к войне. В ежегодных заявлениях глав государств-Сопредседателей призывы к этому звучали постоянно. В Азербайджане на государственном уровне в обществе происходит постоянный процесс насаждения вражды, и в данном случае говорить о мире – просто невозможно. В этом заключается причина, по которой данный призыв всегда озвучивается со стороны посредников.

Что касается самого текста заявления, в частности, этой формулировки: «справедливое и прочное урегулирование конфликта в ближайшем будущем», то немного неясно, что в существующей ситуации подтолкнуло сопредседателей на подобные оптимистичные комментарии.

Вопрос: Тиражировались сведения, согласно которым главы МИД Армении и Азербайджана провели довольно долгий разговор, переговоры.

Ответ: Честно говоря, не владею подробностями, комментирую то, что в рамках моих полномочий. В любом случае, нового дыхания в процессе урегулирования карабахского конфликта не наблюдаю, новые процессы также не наблюдаются.

Вопрос: Обратимся к внутриполитическим развитиям в Армении. Следили ли вы за ходом агиткампании к предстоящим 9 декабря выборам в Национальное Собрание Армении? Как вы оцениваете?

Ответ: За агиткампанией почти не следил, просмотрел предвыборные программы участвующих в агиткампании политических сил, в частности, касающиеся ВС пункты.

Вопрос: Как вы их оцениваете?

Ответ: По объективным и субъективным причинам – немногие владеют темой Вооруженных сил. Необходимо глубоко исследовать и четко понять, каковы основные вызовы ВС, каковы приоритеты, необходим график для максимально быстрого и эффективного достижения заранее установленной высокой планки.

Как зеницу ока необходимо беречь наших офицеров, поскольку самое тяжелое бремя лежит на их плечах. Они никогда не разочаровывали нас своей службой. Остается лишь, чтобы мы также в качестве представителей общества, государства отдавали им должное: постоянным вниманием, предусмотренными для них специальными программами обеспечили достойную жизнь семьям офицеров.

Panorama.am


Новости
Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов
Loading...
website by Sargssyan