AM | RU
USD
EUR
RUB

Жгучее желание Пашиняна встретиться с Алиевым

 

Вначале из российской прессы нам стало известно, что Пашинян планирует провести неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Спустя некоторое время уже сам Пашинян объявил, что в течение полутора часов они обменивались мнениями «о текущем состоянии переговорного процесса и о дальнейших обсуждениях».

А несколько дней назад в Париже встречались министры иностранных дел Армении и Азербайджана. Они договорились встретиться вновь в следующем месяце. Речь шла о подготовке встречи руководителей двух стран.

А до этого Пашинян на площади раздавал людям обещания. Говорил, в арцахском вопросе он будет предельно открытым, и все детали будет обсуждать с обществом.

А еще раньше говорил, что Арцах должен стать стороной переговорного процесса и самостоятельно вести переговоры…

Как вы думаете, министр иностранных дел знал, что у премьера было такое жгучее желание встретиться с Алиевым? Или же кому нужны встречи Мнацаканяна с Мамедъяровым, если Пашинян может вот так сходу что-то решить и предпринять шаги?

Из этих вопросов вытекают еще несколько. Скажем, если Пашинян способен наплевать на усилия своих дипломатов, на что еще он может наплевать? Могут ли в подобной ситуации у армянской стороны возникнуть какие-либо позитивные ожидания в арцахском вопросе?

Одним словом, вопросов много, и ответы на них очевидны, во всяком случае, для думающих людей. Обнадеживает лишь одно — уверенность в том, что это не пройдет. В этом вопросе у меня нет сомнений.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове
Loading...
website by Sargssyan