AM | RU
USD
EUR
RUB

Рубен Меликян о кончине журналиста в УИУ «Нубарашен»: Это позорный инцидент с точки зрения защиты прав человека

 

Бывший Омбудсмен Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), адвокат Рубен Меликян только узнал о кончине Мгера Егиазаряна в УИУ «Нубарашен».

Напомним, что арестованный М. Егиазарян объявил голодовку 5 декабря 2018 года, он был ответственным за информационный сайт Haynews.am.

«Только что узнал о случившемся, честно говоря, нахожусь в шоковом состоянии», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am Рубен Меликян.

Рубен Меликян считает данный случай позорным с точки зрения защиты прав человека. Он подчеркнул, государственные органы должны оперативно среагировать и ответить общественности на несколько вопросов.

«Общественность не была проинформирована о голодовке, почему? Считаю, общественность должна быть немедленно проинформирована о том, какие действия совершило государство, чтобы обеспечить право человека на жизнь. Человек пошел на такой крайний шаг в рамках конкретного уголовного преследования, которое, всего лишь, является уголовным преследованием. Лицо невиновно с точки зрения презумпции невиновности.

Нужно срочно уведомить общественность, насколько обоснованным является как арест, так и в целом уголовное преследование. Это, считаю, самая главная проблема, касающаяся защиты прав человека, которая появилась не в 2019 году, а была также зафиксирована в последние годы», – отметил Р. Меликян.

По словам адвоката, ещё не было подобных позорных случаев со всеми его проявлениями.

«Это серьезнейший тревожный сигнал с точки зрения функциональности правозащитной общественности», – отметил адвокат.

Напомним, что 4 декабря 2018 года СНБ Армении заявило, что заместитель председателя партии «Армянские орлы: Единая Армения», ответственный за сайт Haynews.am Мгер Егиазарян с февраля 2014 г по октябрь 2018 г лично или посредством других лиц, злоупотребив доверием ряда граждан РА, в том числе отдельных военнослужащих, под предлогом дачи взятки на решение различного рода вопросов, потребовал, получил средства и путем обмана без каких-либо действий осуществил хищение в размере от 180 тысяч драмов до 10 тысяч долларов – всего 4 млн 775 тысяч драмов. На следующий день, 5 декабря, он объявил голодовку.


Новости
Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок – Никол Пашинян об отставке Араика Арутюняна Арам Орбелян: Мы не говорим о необходимости арестовать других, подчеркиваем необходимость освобождения Кочаряна Признание Геноцида армян Бако Саакян: Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются Сильное землетрясение в Иране ощутили и в Армении В результате землетрясения в Иране есть погибшие За 8 месяцев товарооборот Украины с Арменией составил более $92 млн. — дипломат В силовых структурах Азербайджана очередная потеря Армения и Грузия 8 ноября перейдут на режим воздушного пространства свободных полетов Иран возобновил обогащение урана на комбинате в Фордо: всё дальше от СВПД Президент Арцаха Бако Саакян с рабочим визитом находится в Бельгии Армения и Швеция подписали соглашение Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян Суд освободил крестника Грайра Товмасяна Путин назначил прокурором Смоленской области Сергея Карапетяна На юге Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,4 Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы В Баку задержан слушавший армянскую песню водитель Адвокаты ходатайствовали об освобождении Роберта Кочаряна под залог Леонид Калашников: Россия поставляет в Армению такое вооружение, которое раньше никогда не поставлялось В Ереване проходит XII пленарное заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ В Арцахе погиб военнослужащий Иран ответил Вашингтону запуском новых урановых центрифуг Встретит ли Ильхам свою Ильхан? Иран обеспечит Сирию электроэнергией О Стамбульской конвенции, и не только о ней Автодорога Степанцминда – Ларс закрыта для всех видов транспортных средств
Loading...
website by Sargssyan