AM | RU
USD
EUR
RUB

Рубен Меликян о кончине журналиста в УИУ «Нубарашен»: Это позорный инцидент с точки зрения защиты прав человека

 

Бывший Омбудсмен Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), адвокат Рубен Меликян только узнал о кончине Мгера Егиазаряна в УИУ «Нубарашен».

Напомним, что арестованный М. Егиазарян объявил голодовку 5 декабря 2018 года, он был ответственным за информационный сайт Haynews.am.

«Только что узнал о случившемся, честно говоря, нахожусь в шоковом состоянии», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am Рубен Меликян.

Рубен Меликян считает данный случай позорным с точки зрения защиты прав человека. Он подчеркнул, государственные органы должны оперативно среагировать и ответить общественности на несколько вопросов.

«Общественность не была проинформирована о голодовке, почему? Считаю, общественность должна быть немедленно проинформирована о том, какие действия совершило государство, чтобы обеспечить право человека на жизнь. Человек пошел на такой крайний шаг в рамках конкретного уголовного преследования, которое, всего лишь, является уголовным преследованием. Лицо невиновно с точки зрения презумпции невиновности.

Нужно срочно уведомить общественность, насколько обоснованным является как арест, так и в целом уголовное преследование. Это, считаю, самая главная проблема, касающаяся защиты прав человека, которая появилась не в 2019 году, а была также зафиксирована в последние годы», – отметил Р. Меликян.

По словам адвоката, ещё не было подобных позорных случаев со всеми его проявлениями.

«Это серьезнейший тревожный сигнал с точки зрения функциональности правозащитной общественности», – отметил адвокат.

Напомним, что 4 декабря 2018 года СНБ Армении заявило, что заместитель председателя партии «Армянские орлы: Единая Армения», ответственный за сайт Haynews.am Мгер Егиазарян с февраля 2014 г по октябрь 2018 г лично или посредством других лиц, злоупотребив доверием ряда граждан РА, в том числе отдельных военнослужащих, под предлогом дачи взятки на решение различного рода вопросов, потребовал, получил средства и путем обмана без каких-либо действий осуществил хищение в размере от 180 тысяч драмов до 10 тысяч долларов – всего 4 млн 775 тысяч драмов. На следующий день, 5 декабря, он объявил голодовку.


Новости
В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности
Loading...
website by Sargssyan