AM | RU
USD
EUR
RUB

В Грузии азербайджанцы требуют демонтировать бюст М.Авагяна

 

Напротив здания парламента Грузии группа граждан страны – азербайджанцы по национальности – проводят акцию против установки памятника герою Арцахской освободительной войны Микаелу Авагяну. Как передает Aliq Media, в акции участвуют и несколько грузинских гражданских активистов.

Ранее министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с реакцией азербайджанской стороны по поводу установки памятника в поселке Бугашен в Ахалкалаки М. Авагяну. Согласно информации, грузинская и азербайджанская стороны обсудили вопрос, связанный с установкой бюста Михаилу Авагяну. Было отмечено, что между двумя странами не имеется необсуждаемых тем и по названной теме посредством послов был произведен обмен информацией: «Это нормальная форма общения и ажиотаж вокруг темы неуместен».

Участники акции требуют демонтировать новый памятник М.Авагяну, установленный 20 января в селе Бугашен вместо старого. Они называют Авагяна «сепаратистом», утверждая, что он является участником войны не только в Карабахе, но и в Абхазии. По их словам, наличие памятника негативно сказывается на грузино-азербайджанской дружбе.

Открытие памятника М. Авагяну в селе Бугашен состоялось 20-ого января, после чего в грузинских и азербайджанских СМИ, а также в соцсетях начала распространяться дезинформация о личности Авагяна – якобы он является также участником войны в Абхазии.


Новости
Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна
Loading...
website by Sargssyan