AM | RU
USD
EUR
RUB

Лидер турецких правых призвал к депортации армянских трудовых мигрантов

 

Лидер турецких правых из партии «Великое единство» Мустафа Дестиджи призвал депортировать около 100 тыс. армянских трудовых мигрантов, которые, по его словам, нелегально работают в Турции.

Дестиджи выступил с этим предложением в знак протеста против недавнего решения Франции о назначении 24 апреля Днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

«В нашей стране находятся 100 тысяч армян, которые нелегально приехали из Армении и живут здесь. Я говорю, что они должны быть депортированы», — заявил Дестиджи в четверг во время выступления в провинции Эскишехир в центральной части страны.

Напомним, что в минувший вторник президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что Франция сделает 24 апреля Национальным днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

Франция, в которой проживает около 500 тысяч этнических армян, в 2001 году официально признала депортации и массовые убийства во время Первой мировой войны, приведшие к гибели около 1,5 млн. армян, геноцидом. По меньшей мере, еще 22 страны, включая Германию, предприняли аналогичный шаг. Турция категорически отвергает этот исторический факт.

По словам Дестиджи, хотя армяне проводят лоббистскую деятельность против Турции, Турция продолжает «кормить» их.

Турецкий националист утверждает, что основная оппозиционная Республиканская народная партия Турции всегда ведет речь о сирийских беженцах, бежавших от войны в своей стране и нашедших убежище в Турции, жалуется на них, однако никогда не говорят об армянах, нелегально проживающих в стране.

Лидер партии «Великое единство» также призвал Францию взглянуть на собственную историю, дабы увидеть «геноциды», которые она совершила в ряде африканских стран, таких как Берег Слоновой Кости, Нигер, Марокко, Тунис и Алжир, и вспомнить свое колониальное прошлое.


Новости
Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна
Loading...
website by Sargssyan