AM | RU
USD
EUR
RUB

Субъективные размышления об Армении #1

 

Под данным заголовком будет публиковаться серия моих размышлений о процессах, происходящих в нашей стране и в нашем обществе...

И вот история первая.

Главного полицейского «новой» Армении назвали «лакотом». То есть «щенком, сопляком, молокососом».

Собственно, для «новой» Армении в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия.

Однако есть в факте оскорбления Осипяна и ряд нетривиальных моментов. Во-первых, лакотом его обозвали публично. Во-вторых, обозвали не абы где, а в... суде. То есть там, где гражданин (а уж тем более чиновник такого ранга), по идее, должен быть наиболее защищен — хоть от оскорблений, хоть от любых других посягательств и противоправных действий.

Да-да, дело происходило на судебном заседании по делу «Сасна црер», где глава армянской полиции выступает в качестве потерпевшего. Ведь и ему, если кто забыл, довелось провести некоторое время в заложниках у «новых героев» Армении. И факт оскорбления в суде просто в очередной раз красноречиво свидетельствует о деградации и импотенции государственных институтов, включая правоохранительную и судебную системы.

Осипяна можно было бы пожалеть, если бы он сам не приложил руку к дискредитации этих самых государственных институтов, потакая беззакониям новых властей, в угоду политической конъюнктуре «не заметив» состава преступления, к примеру, в срыве пресс-конференции Кочаряна или, скажем, в перекрывании улиц, массовых беспорядках и многочисленных атаках «мирных демонстрантов» на полицейских при исполнении. И вот теперь вынужден сам выслушивать оскорбления от вконец охамевших бандитов на судебном процессе, превращенном в откровенный правовой произвол, сопровождаемый беспрецедентным давлением со стороны убийц и их родственников на потерпевших, так что те отказываются участвовать в нем и их доставляют туда принудительно!

И потому оскорбление главы полиции Армении лично я, прежде всего, рассматриваю в качестве миниатюрной модели процесса развала государственных институтов и маргинализации армянского общества. И, как частный случай, — конкретного образчика агрессивной атаки террористов и убийц на потерпевшую сторону и, в целом, на правоохранительную систему.

И с этой точки зрения любопытна личность оскорбившего. Это некто Геворк Сафарян — профессиональный оппозиционер-активист. Недоросль, за свою недолгую жизнь не проработавшая ни дня, не принесшая ни капельки пользы своей стране, зато совершившая только за последние годы массу разнообразных правонарушений. Начинал он с мелких хулиганских выходок, наподобие этой, затем были более серьезные преступления и тюрьма.

Более того, я уверен, что не находись Сафарян в момент захвата полка ППС в тюрьме, он гарантированно бы принял участие и в этом преступлении. То есть сэволюционировал бы из мелкого хулигана и классического лакота в террориста и убийцу. В нашем же случае — в кумира гордых народных масс.

При этом стоит отметить, что проживай Сафарян не в стране с «кровавым режимом», а скажем, в какой-нибудь из списка перших друзей западных демократий, наподобие Саудии или Бахрейна, он давно бы уже был в лучшем случае подвешен за тестикулы, в худшем — раз и навсегда лишился своей девственно безмозглой башки.

И в этой вопиющей слабости — трагедия нашего государства. Во всяком случае, его внутренней политики. И наглядный пример того, к чему приводит потакание платным правозащитникам и желание понравиться их западным спонсорам. В советское время этому лакоту прямо во время хулиганства на новогодней елке надрали бы уши, надавали ремня, в крайнем случае — упекли бы на 15 суток, где он принес бы хоть какую-то пользу государству. Потом, при повторном нарушении, отправили бы на «химию», где также принудительно заставили бы вкалывать. А дальше — или взялся бы за ум и, возможно, стал таки нормальным человеком, или же провел бы всю свою жизнь в тюрьме и там же сгнил.

В нашем же случае каждое задержание Сафаряна сопровождалось оглушительными визгами правозащитников и вспышками журналистских камер, а каждый его выход из «обезьянника» — аплодисментами наших скачущих бандерлогов. Далее лакот с восхищением наблюдал за героизацией массами своих подельников, напавших на ППС, убивших полицейских и захвативших заложников. И вот теперь, заматерев и нажрав щеки и амбиции, одурев от безнаказанности, запросто позволяет себе хамство даже в зале судебных заседаний, а наша пресса, захлебываясь от восторга, тиражирует это.

Будет ли данный типаж, не умеющий ничего, кроме как устраивать бардак, когда-нибудь заниматься делом и приносить пользу обществу? Ответ, по-моему, очевиден...

ПАНДУХТ

 


Новости
Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна
Loading...
website by Sargssyan