AM | RU
USD
EUR
RUB

СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег

 

Служба национальной безопасности Армении обвинила сына бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна в неуплате налогов и отмывании денег.

«Сын бывшего президента организовал процесс уклонения от уплаты налогов путем фальсификации документов одной из учрежденных им компаний. С целью безвозмездного получения 5,3 миллион долларов, происхождение которых не установлено, Седрак Кочарян посредством двух фиктивных сделок оформил эту сумму на имя своей компаний. Для уклонения от налогов он поручил составить фиктивные займовые соглашение и перечислил всю сумму на свой личный счет», - говорится в заявлении СНБ.

Директор принадлежащей Кочаряну компании, не выплатил налоги вместе со штрафами и пени на сумму, превышающую 4 миллионов долларов.

«Кочарян добавил эти средства к 5,6 миллионам долларов, находящихся на его счету и легализовал их посредством денежных переводов, конвертации и приобретения гостиницы Best Western Congress в Ереване», - говорится в сообщегии.

Седраку Кочаряну предъявлены обвинения в соучастии в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных незаконным преступным в особо крупных размерах. Директор принадлежащей ему компании Алексан Ворсканян обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. По данным СНБ, Ворсканян признал свою вину признал. С обоих взяты подписки о невыезде.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan