AM | RU
USD
EUR
RUB

СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег

 

Служба национальной безопасности Армении обвинила сына бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна в неуплате налогов и отмывании денег.

«Сын бывшего президента организовал процесс уклонения от уплаты налогов путем фальсификации документов одной из учрежденных им компаний. С целью безвозмездного получения 5,3 миллион долларов, происхождение которых не установлено, Седрак Кочарян посредством двух фиктивных сделок оформил эту сумму на имя своей компаний. Для уклонения от налогов он поручил составить фиктивные займовые соглашение и перечислил всю сумму на свой личный счет», - говорится в заявлении СНБ.

Директор принадлежащей Кочаряну компании, не выплатил налоги вместе со штрафами и пени на сумму, превышающую 4 миллионов долларов.

«Кочарян добавил эти средства к 5,6 миллионам долларов, находящихся на его счету и легализовал их посредством денежных переводов, конвертации и приобретения гостиницы Best Western Congress в Ереване», - говорится в сообщегии.

Седраку Кочаряну предъявлены обвинения в соучастии в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных незаконным преступным в особо крупных размерах. Директор принадлежащей ему компании Алексан Ворсканян обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. По данным СНБ, Ворсканян признал свою вину признал. С обоих взяты подписки о невыезде.


Новости
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 120 раз, применив также гранатомет Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир
Loading...
website by Sargssyan