AM | RU
USD
EUR
RUB

Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства

 

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

В частности, в послании говорится:

«Дорогие соотечественники!

От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем возрождения Арцаха!

20 февраля 1988 года – исторический день для нашего народа, когда прорвались накопившиеся в течение десятилетий недовольство и протест, наступил апогей борьбы против многолетней несправедливости, притеснений и насилия. Так больше продолжаться не могло. Арцахец вышел на площадь во имя защиты собственных прав, чтобы самостоятельно распоряжаться своей судьбой, свободно жить на родной земле и сохранять армянскую идентичность.

Последующие развития доказали, что выбранный нами путь был правильным. Резня армянского населения Баку и Сумгаита окончательно продемонстрировала истинное лицо и цели деспотического Азербайджана, выявила его чудовищные программы по истреблению армянства Арцаха.

Армянский народ объединился, взялся, как один, за оружие и в навязанной ему войне защитил свою землю и историю, свою веру и достоинство, предотвратив второй геноцид и одержав славные победы.
Дорогие соотечественники!

Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства. Это победа общенациональной воли и духа, силы и единства, безграничной преданности родине и веры в собственные силы.

Вновь поздравляю всех нас с этим знаменательным праздником и желаю мира, крепкого здоровья и всех благ!

Вечная слава тем, кто пожертвовал своей жизнью во имя осуществления заветных чаяний и целей нашего народа, во имя высоких идей!»


Новости
Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума
Loading...
website by Sargssyan