AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год

 

На встрече с министром обороны Грузии Леваном Изорией в Ереване мы обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, региональной и международной безопасности, сотрудничества в сфере обороны между двумя странами. Об этом на брифинге по итогам встречи заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Должен отметить, что имея все права гордиться тысячелетними дружественными отношениями между двумя народами, Армения и Грузия имеют важнейшее значение друг для друга в сферах безопасности, политики, экономики, культуры и многочисленных других отраслях. Ереван и Тбилиси должны продолжать расширять двустороннее сотрудничество в вышеотмеченных сферах», – сказал Тоноян.

Он отметил также, что солидарен с главой Минобороны Грузии в вопросе постепенного расширения сотрудничества в сфере обороны и вовлечения все новых областей.

«По итогам встречи подписали программу военного сотрудничества между министерствами обороны Армении и Грузии на 2019 год. Подобная программа подписывается с 2010 года. Нынешняя программа сотрудничества насыщена мероприятиями сферы обороны, включая различные области: военное образование, военная медицина, подготовка сержантского состава, права человека, борьба с коррупцией»,– сказал Тоноян.

«Резюмируя, хочу заверить, что Армения и Грузия обоюдно воспринимают и уважают предпочтения друг друга, нацеленные на обеспечение национальной безопасности решения», – указал министр.


Новости
Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума
Loading...
website by Sargssyan