AM | RU
USD
EUR
RUB

Военные учения Азербайджана проводятся в контексте встречи Пашинян-Алиев и являются попыткой давления

 

Министерство обороны Армении распространило заявление в ответ на сообщение Минобороны Азербайджана, согласно которому в Азербайджане пройдут широкомасштабные военные учения.

Армянская сторона напомнила о закрепленных Венским документом обязанностях.

В частности, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook обнародовал следующее заявление:

«Согласно п. 40.1.1 главы V Венского документа 2011 года, учения должны быть объявлены, если в них:

1. по крайней мере 9 000 человек, включая поддерживающие войcка, или

2. по крайней мере 250 боевых танков или

3. по крайней мере 500 ББМ или

4. по крайней мере 250 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня (калибра 100 мм и выше)».

Отмечается также, что в то же время, согласно требованиям п. 66 главы VII Венского документа 2011 года, информация о военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению и не включенной в ежегодный план, должна cообщатьcя вcем гоcударcтвам-учаcтникам так cкоро, как это возможно в cоответcтвии c образцом, предусмотренным в ежегодном плане.

«Сообщаю, что с 11 по 15 марта с.г. Вооруженные силы Азербайджана планируют провести масштабные учения в следующем составе:

1. персонал – 10 000 человек,

2. до 500 боевых танков и другой бронетехники,

3. до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов,

4. до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Учения будут носить наступательный характер.

Цель учений:

– подготовка войск к наступательным действиям,
– удары условного противника в нескольких направлениях,
– нанести ракетные и артиллерийские удары по врагу, уничтожить важных объектов военного и стратегического значения,
– испытание нового вида вооружения и техники.

Сообщаю, что Азербайджан в рамках Венского документа 2011 года не уведомил государства-участников о вышеупомянутых учениях, и в подобных случаях, в соответствии с вышеупомянутым пунктом, Азербайджан обязан уведомить об этом как можно скорее, однако через информационную сеть ОБСЕ пока не получило оповещение со стороны Азербайджана.

Вывод:

Предполагается, что это учение организовано в контексте встречи Пашинян-Алиев, и является попыткой давления в ответ на заявления о том, что Армения не уступит Азербайджану никаких территорий», – отмечается в заявлении.


Новости
Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума
Loading...
website by Sargssyan