AM | RU
USD
EUR
RUB

О предупреждении российского МИД

 

Реплика

Министерство иностранных дел Российской Федерации накануне распространило предупреждение для российских граждан, направляющихся в Азербайджан. Текст предупреждения состоит всего из трех абзацев, поэтому приведу его полностью.

«Под предлогом неурегулированности нагорно-карабахского конфликта пограничная служба Азербайджана продолжает отказывать в пропуске на территорию страны лицам, независимо от гражданства, имеющим прямые или косвенные признаки принадлежности к армянской национальности. Мотивируется это невозможностью обеспечить личную безопасность таких лиц.

Неоднократные обращения российской стороны к азербайджанской стороне о недопустимости дискриминационных действий по этническому признаку в отношении прибывающих в Азербайджанскую Республику граждан Российской Федерации игнорируются.

С учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок в Азербайджан тщательно взвешивать вероятные риски».

У многих, как в Армении, так и за ее пределами, данное предупреждение российского МИД вызвало положительные эмоции. Дескать, вот он, момент истины: в кои веки апшеронский людоед назван людоедом, а в гособразовании, все уши прожужжавшем миру о своей толерантности, наконец, публично признано наличие оголтелой дискриминации по этническому признаку.

Однако лично мне в предупреждении российского внешнеполитического ведомства видится банальная роспись России в собственном бессилии.

И это бессилие вдвойне явственно на фоне нахождения, вполне себе процветания и даже где-то жирования миллионов граждан Азербайджанской республики в России, продолжения торговых и прочих межгосударственных контрактов, в том числе оружейные, наличия целого штата платных лоббистов Азербайджана, включая депутатов Государственной думы, регулярного кваканья проазербайджанской пятой колонны на центральных российских телеканалах и в федеральных СМИ, а также участия российских официальных лиц с набитыми икрой ртами в маршах, массовках и прочих пошлых театрализованных представлениях в рамках визгливого коммерческого бренда, созданного алиевским режимом на костях собственных соплеменников, расстрелянных фронтистскими заградотрядами на подступах к азербайджанонаселенному Агдаму в феврале 1992-го.

И еще. Предупреждая «лиц, независимо от гражданства», об опасности поездок в апшеронский зверинец, российский МИД как-то подзабыл «до кучи» предупредить всех тех, кто на деле, а не на словах, борется с фашистским, расистским человеконенавистническим режимом, установившимся на Каспии (причем, не только в отношении армян), о том, что все они в любой момент могут быть… выданы официальному Баку на расправу. Ровно так же, как это произошло всего две недели назад с талышским лидером Фахраддином Абосзода.

ПАНДУХТ


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan