AM | RU
USD
EUR
RUB

Не стоит зажигать свет там, где и без того светло

 

Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра - Фонд партнерства "Евразия" в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента "ГА", в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.

"Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.

Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния - в Азербайджане - население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.

Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную "миротворческую" программу, начинаешь подозревать, что ее цель - не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине - благими намерениями устлана дорога в ад", - подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.

"Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских", - отметил Вртанесян.

 


Новости
Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР Военные учения в Нагорном Карабахе продолжаются (Видео) В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий Глава МИД Армении отправился в Вашингтон на встречу с Мамедъяровым Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток из-за Ирана Глава МИД: Стратегические проекты Грузии с Азербайджаном отвечают интересам США и ЕС Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично В Карабахе начались военные учения с привлечением около 10 тысяч военнослужащих (Видео) Около 47 процентов земель Турции находятся под угрозой опустынивания Мэр французского города Бург-Ле-Валанс намерена обжаловать решение суда об отмене Декларации о дружбе с Шуши Войска США разместят в шести точках на территории Польши Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего АО НКР Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО
Loading...
website by Sargssyan