AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция не станет слушать США в вопросе покупки С-400, заявил Эрдоган

 

Турция не отступит в вопросе покупки зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 у России, несмотря на то, что скажут США, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT.

"Никаких шагов назад в вопросе С-400 не будет. А что касается Patriot, если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них", – сказал глава государства.

Подписанный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от турецких союзников отказаться от российских систем в пользу американского ЗРК Patriot. Власти Турции заняли твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке американских комплексов.

Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, устанавливать С-400 на территории его страны начнут в октябре этого года.


Новости
Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan