AM | RU
USD
EUR
RUB

Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

 

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году, сообщили в Минюсте Соединенных Штатов.

Расследование Мюллера также сводится к выводу, что штаб Трампа не имел отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии. Спецпрокурор возложил ответственность за это на "подконтрольных российским властям хакеров".

При этом Мюллер установил два способа, которыми Россия пыталась влиять на выборы.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не ознакомились с итогами расследования Мюллера.

Расследование возможного "российского вмешательства" в выборы длилось более двух лет. Как сообщили СМИ, Мюллер не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.

Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. В рамках дела за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации был осужден экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт.

Также Мюллер обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией".

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их голословными и бездоказательными. Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

Спецпрокурор добавил, что его доклад по "российскому делу" не содержит вывода, что Трамп совершил преступление, но и не оправдывает его. В частности, спецпрокурор затруднился ответить, пытался ли американский лидер препятствовать правосудию.
Минюст примет решение о публикации новой информации из доклада Мюллера после того, как удостоверится, что это не противоречит закону.


Новости
Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове Давид Бабаян: Степанакерт хотел бы согласиться с оптимизмом Москвы, но Азербайджан – непрогнозируемая страна Сергей Лавров считает, что договоренности по Карабаху будут реализованы Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции В Монреале 24 апреля провозгласили Днем памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan