AM | RU
USD
EUR
RUB

Депутат парламента призвал заместителя министра проявить политическую зрелость

 

Сегодня в ходе обсуждения в Национальном Собрании проекта о внесении изменений и дополнений в закон «О государственных пенсиях» депутат фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян выразил возмущение в связи с заявлениями заместителя министра труда и социальных вопросов Смбата Саияна, который вынужден был попросить за это извинение.

Заместитель министра труда и социальных вопросов Смбат Саиян представлял законопроект, согласно которому предлагается установить минимальный размер пенсий 25 500 драмов. То есть в Армении не может выплачиваться пенсия ниже этого предела. Заместитель министра сообщил, что в результате внедрения этой программы расходы бюджета увеличатся дополнительно на 800 млн. драмов.

Депутат Микаел Мелкумян напомнил о том, что в программе правительства Армении отмечается о ликвидации крайней бедности в 2023 году и поинтересовался, какой процент вопроса решает эта поправка.

«Если вы идете на экономическую революцию и ожидаете роста ВВП, то, что представляет собой этот 0.1 процент, почему вы не повышаете пенсию до 32 000 драмов, чтобы быстрее двигаться вперед?» - поинтересовался депутат.

Заместитель министра ответил, что вопрос повысить пенсию или отремонтировать какую-либо общинную дорогу подлежит еще обсуждению.

«Пожалуй, стоит обсудить и понять, целесообразнее отремонтировать какую-то общинную дорогу в регионе Иджевана или повысить размер пенсий?», - добавил заместитель министра.

Ответ заместителя министра возмутил депутата и Микаел Мелкумян призвал проявить политическую зрелость. «Никогда не противопоставляйте социальные вопросы вопросам производственного характера. А кто говорит, что направляя 0.1 процент от роста ВВП на пенсии, означает, не строить дорогу в Иджеване или где-то еще? Нужно иметь политическую зрелость, чтобы не противопоставлять одно другому», - заявил Микаел Мелкумян.

Заместитель министра извинился за то, что произвел подобное впечатление, отметив, что цель вовсе не в противопоставлении. «Заверяю, что предоставление еще 12 млн. драмов пенсионной системе не приведет к серьезному прогрессу», - отметил он.


Новости
Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР Военные учения в Нагорном Карабахе продолжаются (Видео) В Нагорном Карабахе погиб военнослужащий Глава МИД Армении отправился в Вашингтон на встречу с Мамедъяровым Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ Вашингтон отправит тысячу военных на Ближний Восток из-за Ирана Глава МИД: Стратегические проекты Грузии с Азербайджаном отвечают интересам США и ЕС Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично В Карабахе начались военные учения с привлечением около 10 тысяч военнослужащих (Видео) Около 47 процентов земель Турции находятся под угрозой опустынивания Мэр французского города Бург-Ле-Валанс намерена обжаловать решение суда об отмене Декларации о дружбе с Шуши Войска США разместят в шести точках на территории Польши Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего АО НКР Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО
Loading...
website by Sargssyan