AM | RU
USD
EUR
RUB

Мы знали, что готовятся какие-то действия, но не знали, что такого масштаба

 

Мы знали о том, что готовятся какие-то действия, но не знали, что такого масштаба. Об этом в эфире Общественного телевидения Арцаха заявил экс-министр обороны, бывший командующий Армией обороны Арцаха, директор Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах Левон Мнацаканян, касаясь заявления советника министра обороны РА, генерал-майора Вардана Аветисяна о том, что высокопоставленные чиновники ВС, включая Мнацаканяна, знали о возможности нападения и, по сути, не предприняли адекватных шагов.
Мнацаканян отметил, что был всего лишь анализ относительно общей ситуации.

«Была информация о том, что что-то произойдет, такая информация была практически регулярно, но мы предположили, что будет предпринята диверсионная вылазка, поскольку в то время в основном осуществлялись диверсионные попытки почти во всех направлениях . До начала общих операций дополнительные силы армии уже находились на месте, мы предприняли шаги, но ни откуда не было информации о том, что возможны действия такого масштаба», - сказал он, добавив, что Армия обороны НКР заранее предприняла некоторые действия и, если бы этого не было, последствия были бы совершенно иными.

Левон Мнацаканян отметил, что, конечно, Вардан Аветисян не располагает этой информацией и в силу своей должности он и не вправе располагать ею, но если кто-то ему сказал об этом, то, по крайней мере, в течение этих трех лет, во время совещаний или прямо спросив, мог бы получить ответ.

По словам Левона Мнацаканяна, он продолжает придерживаться убеждения, что то, что произошло в апреле 2016 года - война, и об этом было сказано в результате всестороннего анализа.

Левон Мнацаканян отметил, что, разумеется, из этой войны необходимо извлечь некоторые уроки и внести изменения во всех направлениях, прежде всего, повысить шансы на борьбу с такими методами, что и было сделано.

«Был сделан упор на оборону, повышение уровня безопасности военнослужащих, внесение структурных изменений, техническое вооружение, что будет продолжаться», - сказал он.

Экс-министр обороны отметил, что еще раз убедился в том, что главным гарантом безопасности Республики Арцах является именно Армия обороны, что было подтверждено во время войны в апреле 2016 года, когда командиры и солдаты сражались бок о бок.

«Именно они и сорвали планы противника против Республики Арцах», - сказал он. Левон Мнацаканян отметил, что Карабахский вопрос можно решить исключительно военным путем, и необходимо готовиться к боевым действиям. «Рано или поздно эти действия будут», - сказал он.
Tert.am


Новости
Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта Лавров: Мы очень твердо надеемся, что никому в голову не придет испытывать на прочность ОДКБ Роль Турции во время войны в Арцахе обострила региональную напряженность – заместитель госсекретаря США Пашинян обсудил ситуацию в регионе с Путиным Жара уходит из Армении с дождями, грозой и градом Мария Захарова прокомментировала инциденты на различных участках армяно-азербайджанской границы Делимитация границы Армении и Азербайджана обеспечит устойчивую деээскалацию – МИД РФ ЕСПЧ огласил решение по делу «Бадалян против Азербайджана», подтвердив пытки и незаконное лишение свободы В Арцахе на мине подорвались еще двое азербайджанцев Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается США грозят Турции санкциями за закупки российских вооружений Мэра Гориса Аруша Арушаняна перевели в СИЗО СНБ Армении Российские миротворцы в Арцахе очистили сельскохозяйственные поля от «Ураганов» Армянские военные не поедут на учения НАТО в Грузии Песков: Процесс реализации договоренностей по Арцаху идет неплохо Азербайджанские военные кричали и угрожали: омбудсмен Армении Соединенные Штаты обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана Аршак Карапетян назначен первым заместителем министра обороны РА Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием БЛА в Арцахе Тигран Абрамян: Азербайджан явно ужесточил свою позицию, предъявив Армении новую повестку уступок Азербайджанская сторона сообщает о ранении одного из своих военнослужащих
Loading...
website by Sargssyan