AM | RU
USD
EUR
RUB

Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль

 

Крупный пожар начался в соборе Нотр-Дам в центре Парижа, сообщает пожарный департамент французской столицы. У здания обрушился шпиль. Из собора эвакуированы все люди. Об этом пишет Би-би-си.

Об обрушении шпиля сообщает агентство "Франс пресс". На кадрах телекомпании Си-эн-эн было видно, что обрушились шпиль и крыша собора. Корреспонденты телеканала BFMTV уточняют, что обрушились также часы собора.

Фотографии и видеозаписи пылающего собора появляются в СМИ и соцсетях. Точной информации о причинах пожара пока нет.

По словам представителя собора, пожар начался около 18:50 по местному времени (19:50 по Москве), сообщает издание Liberation. Первыми загорелись строительные леса вокруг здания. По словам представителя собора, все они охвачены пламенем.

По данным агентства Франс Пресс, пожарные говорят, что пожар "потенциально связан" с реставрационными работами. сбор средств на реставрацию собора католическая церковь Франции начала в прошлом году.

Мэр Парижа Анн Идальго в своем "Твиттере" назвала инцидент ужасающим и призвала находящихся в районе пожара людей соблюдать меры безопасности и не заходить за ограждения, выставленные пожарными.

Президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированное выступление из-за пожара, сообщает France 24. Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что Макрон намерен прибыть к месту инцидента.

Президент США Дональд Трамп написал в "Твиттере", что ему "страшно смотреть на огромный пожар в соборе Нотр-Дам", посоветовав пожарным действовать быстро и использовать авиацию.

Собор парижской богоматери был построен в XII-XIV веках. Это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Европы.


Новости
Бывший посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса Главы Минобороны Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом Ушел из жизни известный историк Самвел Карапетян Посол Армении обратился в Генпрокуратуру РФ из-за статьи «Независимой газеты» о сумгаитском погроме Станислав Зась: Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет В Иране коронавирусом заразился ещё один парламентарий Посол РФ в Армении: ОДКБ – важная и весомая подушка безопасности Мы прорвали блокаду, чтобы жить В Грузии создан Чрезвычайный совет после первого случая заражения коронавирусом в стране В МИД Армении призвали граждан РА воздержаться от поездок в 5 стран У прибывших из Ирана 52 граждан Армении нет никаких жалоб на здоровье Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых Власть так и не осознала, что враг — по ту сторону границы, а инфовойна никогда не заканчивалась В Гюмри прошел чемпионат по дзюдо среди военнослужащих России и Армении В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен Генсек ОДКБ Станислав Зась посетит Армению Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране В Иран из Армении отправился специалист Минздрава Ходжалу, сентябрь 1988-го В Италии от коронавируса умерли 10 человек В Азербайджане с подозрением на коронавирус госпитализированы уже семь человек Авантюра под Нейрабом обошлась Турции пропущенным ударом на юге Идлиба Глава МИД Армении провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению Замглавы Минздрава Ирана заразился коронавирусом Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека Сотни туристов изолировали в отеле на Канарских островах из-за коронавируса В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы граждане Ирана Роберт Кочарян: Просто ознакомьтесь с этой Конституцией Армении Главы МИД Армении и России обсудили в Женеве карабахское урегулирование Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) Ваграм Кажоян назначен послом Армении в Лаосе В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек Вспомнить о победе и о тех, кто освобождал Ходжалу «Armenia Airways»: Принято решение о введении ограничений на полеты в Иран Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО
Loading...
website by Sargssyan