AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Саркисян: «Юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК»

 

Перспективы сотрудничества по изучению лучшей мировой практики в сфере совершенствования международно-правовых основ экономической интеграции обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Председатель Совета директоров Европейской организации публичного права (ЕОПП) Спиридон Флогаитис в ЕЭК.

Тигран Саркисян рассказал о работе Комиссии, институтах и целях евразийской интеграции, достигнутых результатах, которые подтверждают состоятельность Союза как полноценного субъекта международного права. Он подчеркнул, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – молодое и, в отличие от ЕС, исключительно экономическое объединение.

«Стадия становления нашего Союза предполагает, что мы должны быть заинтересованы в сотрудничестве с Европейской организацией. Укрепление институциональных основ ЕАЭС – наш приоритет», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК.

Спиридон Флогаитис отметил важность ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии в глобальной системе международных отношений, и в евразийском регионе в частности. «Безусловно, важную и активную роль в развитии международных связей играет Евразийская экономическая комиссия. Мой визит подтверждает наше большое желание и намерение развивать глубокое и всестороннее сотрудничество с наднациональным органом», – отметил Председатель Совета директоров ЕОПП.

В ходе встречи Тигран Саркисян отметил, что юридические решения, которые принимались в Евросоюзе при формировании наднациональных институтов, интересны для ЕЭК. Основное внимание было уделено практике Европейского союза в сфере применения правового статуса наднациональных компаний, а также передаче национальных полномочий наднациональному органу на каждом этапе интеграционного строительства.

«Сейчас Комиссия изучает правовой статус наднациональных европейских компаний, опыт Европейского союза в формировании правового поля и введения инструментов для свободного передвижения не только товаров, но и компаний с точки зрения его имплементации в наше союзное право. Какие права и обязанности накладывает на предприятия это законодательство, насколько это стимулирует интеграцию – вот что нас прежде всего интересует», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.


В завершение встречи стороны обсудили перспективы институционализации и сотрудничества. Для этого, в частности, намечено разработать документ о взаимопонимании с изложением направлений, представляющих взаимный интерес.


Новости
Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Говорить о будущем Адвокат Кочаряна: Не только мы, но и иностранные юристы не видят связи между предполагаемыми действиями и статьей 300.1 УК Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Журналисты бойкотировали судебное заседание по делу 1 марта: не работают громкоговорители Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? К этому нужно относиться как к проявлению чисто человеческих, партнерских и дружеских отношений Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана Сторонники Мадуро захватили посольство Венесуэлы в США Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву Турция опровергла сообщения об отказе покупать российские С-400 Глава Минобороны Армении принял руководителя программы CMEP Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
Loading...
website by Sargssyan