AM | RU
USD
EUR
RUB

Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери и встретился с главой МИД Франции

 

Находящийся с рабочим визитом во Франции министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетил Собор Парижской Богоматери. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Сообщается также, что накануне, 16 апреля, Мнацаканян встретился с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Поблагодарив за прием, министр иностранных дел Армении отметил, что вызывает много эмоций находиться в этот день в Париже и выразить нашу солидарность с Францией и французским народом – после пожара в соборе Парижской Богоматери.

Министр Мнацаканян также передал своему коллеге письмо премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, адресованное президенту Франции Э.Макрону, в котором глава армянского правительства выражает надежду, что совместными усилиями будут предприняты необходимые шаги для восстановления прежнего облика собора.

Зограб Мнацаканян и Жан-Ив Ле Дриан выразили удовлетворение прочным многоплановым армяно-французским сотрудничеством, основанным на традиционной дружбе и общих ценностях, подчеркнув обоюдную готовность обеспечить продолжительность двусторонних отношений посредством новых инициатив.

Собеседники отметили, что к традиционным направлениям двусторонней повестки – политическому, торгово-экономическому, научно-образовательному и культурному –
добавилось сотрудничество в имеющей большой потенциал области высоких технологий, инноваций и творческого образования.

Была особо подчеркнута важность имеющей богатую историю и уникальную роль армянской общины во Франции, ее служения в качестве моста в деле дальнейшего укрепления отношений между двумя дружественными странами и обогащения повестки дня.

Министр Мнацаканян подчеркнул, что армянская сторона высоко ценит указ президента Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции Национальным днем памяти жертв Геноцида армян, что является еще одним проявлением продолжения позиции Франции в вопросе восстановления отрицаемой справедливости.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС , которое является новой правовой основой для отношений с Европейским союзом, а также с государствами-членами ЕС, министр иностранных дел Армении подтвердил приверженность и политическую волю правительства РА обеспечить эффективное применение соглашения.

Зограб Мнацаканян подчеркнул важность вопроса начала диалога о либерализации визового режима, подчеркнув, что вышеупомянутый процесс позволит еще больше расширить контакты между людьми и будет содействовать сотрудничеству между Арменией и странами-членами ЕС.

Коснувшись карабахского конфликта, глава МИД Армении представил своему французскому коллеге подробности состоявшейся 15 апреля в Москве своей рабочей встречи с министрами иностранных дел Азербайджана и России. Он подтвердил принципиальную позицию Армении и подходы в процессе исключительно мирного урегулирования проблемы. Обоюдно была подчеркнута важность формирования благоприятной среды для продвижения процесса мирного урегулирования – посредством шагов по укреплению доверия.


Новости
Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Говорить о будущем Адвокат Кочаряна: Не только мы, но и иностранные юристы не видят связи между предполагаемыми действиями и статьей 300.1 УК Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Журналисты бойкотировали судебное заседание по делу 1 марта: не работают громкоговорители Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? К этому нужно относиться как к проявлению чисто человеческих, партнерских и дружеских отношений Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана Сторонники Мадуро захватили посольство Венесуэлы в США Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву Турция опровергла сообщения об отказе покупать российские С-400 Глава Минобороны Армении принял руководителя программы CMEP Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
Loading...
website by Sargssyan