AM | RU
USD
EUR
RUB

Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров

 

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян сегодня, 17 апреля, выступил на заседании Национального собрания Республики Арцах с ежегодным посланием относительно хода и результатов выполнения программы Президента в 2018 году и программы на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

Согласно информации, Бако Саакян отметил, что в 2018 году были осуществлены крупномасштабные программы во всех сферах жизнедеятельности республики, был обеспечен стабильный прогресс, зарегистрированы показатели, на основании которых были разработаны и ныне реализуются программы текущего года.

Президент детально представил также проекты, которые будут осуществлены в ряде отраслей, и выразил уверенность, что их успешная реализация будет достигнута посредством тесного сотрудничества всех ветвей власти и разных структур, скоординированной и профессиональной работы.

Бако Саакян подчеркнул, что одной из самых важных задач государства и впредь будет обеспечение безопасности страны и народа, сохранение высокого уровня боеспособности Армии обороны, особо отметив, что Армия обороны успешно осуществила поставленные перед ней задачи, обеспечила неприкосновенность границ и полноценную безопасность государства.

Глава государства заметил, что законодательный орган республики сыграл активную роль в успешной реализации намеченных программ, выразив признательность за конструктивное сотрудничество и принципиальную позицию.

Обратившись к внешней политике, президент Бако Саакян отметил, что в рамках урегулирования карабахского конфликта будут продолжены работы с Минской группой ОБСЕ.

«Позиция официального Степанакерта осталась неизменной: урегулирование азербайджано-карабахского конфликта должно проходить мирным путем, в рамках формата МГ ОБСЕ при участии Республики Арцах в качестве полноценной стороны переговоров», – подчеркнул Б. Саакян.


Новости
Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Говорить о будущем
Loading...
website by Sargssyan