AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции лидер оппозиции подвергся нападению

 

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подвергся нападению агрессивной толпы в пригороде Анкары. Политик прибыл в столичный уезд Чубук для участия в церемонии похорон погибшего турецкого военного, который погиб в ходе столкновений с курдскими боевиками. Об этом сообщает Еuronews.com.

Во время траурных мероприятий группа людей набросилась на 71-летнего Кылычдароглу, охрана затем смогла завести его в один из близлежащих домов. Но посягательства на этом не закончились –собравшиеся начали закидывать дом камнями с призывами его сжечь, а также выкрикивать лозунги против курдских сепаратистов и националистические слоганы, многие показывали жест приветствия ультраправого турецкого движения «Серые волки». Ранее консерваторы обвиняли Народно-республиканскую партию в поддержке курдских сепаратистов, т.к на муниципальных выборах она выступала в альянсе с прокурдской Демократической партией народов.

После этого к дому прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, который призвал людей успокоиться и разойтись.

Прокуратура Анкары возбудила расследование по факту произошедшего, установлены личности по меньшей мере шести нападавших.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу осудил нападение, по его словам, «такое, конечно, неприемлемо на похоронах солдата». Представители политических сил Турции также выступили с осуждением произошедшего.

Узнав о нападении, тысячи сторонников оппозиции собрались на площади у здания штаб-квартиры Народно-республиканской партии.


Новости
Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1 Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана перенесена Акар: У Турции есть резервные планы по Сирии, если США нарушат соглашение Иран готов выполнять обязательства по ядерной сделке, заявил вице-президент В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах Вашингтон напрасно ждет звонка от властей Ирана - Тегеран Крупный лесной пожар в Сюникской области Армении: горят ели и можжевельник Алан Гогбашян новый посол Соединённого Королевства в Армении
Loading...
website by Sargssyan