AM | RU
USD
EUR
RUB

Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ

 

Многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ поставят на российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни (Армения) для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов МиГ-29. Всего планируется поставить 18 машин, сообщил во вторник ТАСС источник в российском военном ведомстве.

«Перевооружение авиабазы на Су-30СМ планируется начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа - в 2020-2021 годах. Планируется заменить на Су-30СМ все 18 МиГ-29, на которых в настоящий момент летают летчики авиабазы», – сказал собеседник агентства.

По его словам, обновление парка самолетов планируется провести в два этапа, чтобы не прекращать выполнение авиабазой задач по назначению, так как летному составу придется пройти программу переучивания на новую машину. "Когда самолеты начнут поступать, часть летного состава будет направлена на переучивание в Липецкий авиацентр, часть будет продолжать нести службу на авиабазе Эребуни", - уточнил источник.

Су-30СМ (серийный, модернизированный) – двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолета составляет 1500 км, продолжительность полета без дозаправок - 3,5 часа, указывает ТАСС.


Новости
США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток
Loading...
website by Sargssyan