AM | RU
USD
EUR
RUB

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана

 

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая с рабочим визитом прибыл в Брюссель. Глава правительства Республики Армения посетил здание Европейского совета, где его встретил председатель Европейского совета Дональд Туск. Никол Пашинян вместе с лидерами стран-участниц Восточного партнерства принял участие в посвященном 10-летию Восточного партнерства официальном ужине, который был дан от имени Дональда Туска.

На полях мероприятия состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«У нас состоялась очень короткая беседа о текущей ситуации», – рассказал о состоявшейся беседе премьер Армении армянской службе «Радио Свобода».

По словам Никола Пашиняна, еще нет конкретных планов касательно новой встречи, но переговоры будут продолжены.

Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы Нагорный Карабах вернулся за стол переговоров, без чего невозможно достигнуть реального урегулирования проблемы.

«Невозможно урегулировать какой-либо конфликт, концентрируясь на интересах лишь одной из сторон, поскольку считаю, что самым главным препятствием для урегулирования карабахского конфликта является позиция Азербайджана – не вести диалога с Карабахом. Истина в том, что у этого конфликта три стороны: Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Мы считаем, что очень важно иметь надлежащие рамки переговоров, чтобы удалось урегулировать этот конфликт», – сказал Никол Пашинян.


Новости
Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Махмуд Ахмадинежад рассказал, кто смог бы улучшить отношения Ирана и США Шамхани: Будет необходимость, Иран вступит в переговоры с Россией по С-400 Трамп хочет ввести новые санкции против Турции из-за С-400 Болтон намерен встретиться с главами МИД Армении и Азербайджана В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР
Loading...
website by Sargssyan