AM | RU
USD
EUR
RUB

Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами?

 

Ошибочное отношение к армянам

В политике и дипломатии определенно нет понятия «честь». И политические интересы превалируют над человечностью. Сколько раз Россия и США демонстрировали, что граждане и международное право ничего не значат перед их стратегическими интересами? Это случается ежедневно, и нам больше нет нужды притворяться, что «мы не знаем, мы не видели» ... Поводом к этому вступлению послужило непризнание Геноцида армян Америкой и Израилем. Двумя странами, которые имеют прекрасные отношения с Арменией и, в то же время, находятся в беспрецедентном конфликте с оккупационными силами Турции.

Россия, со своей стороны, поступила правильно, признав Геноцид, но, в то же время, извлекает пользу из своих стратегических отношений с Турцией - страной-членом НАТО и гипотетическим другом и союзником Соединенных Штатов. И американцы, и израильтяне, и русские говорят, что в своих решениях они руководствуются собственными интересами.

Хорошо, но мы не обязаны соглашаться, поскольку они попирают права человека и не уважают международное право. Мы ведь ведем речь о Геноциде, и у Вашингтона, как и у Иерусалима, не хватает смелости признать это. Если, теоретически, они опасаются... гнева Эрдогана, мы должны ответить им, что это - оправдание для младенцев. Потому что авторитарный лидер Турции покричит, а потом утрется и заткнется. Как сделал это в случае 30 стран, проигнорировавших его и признавших истребление 1,5 миллиона армян только за то, что они были христианами. Я прочитал множество историй спасшихся, с некоторыми из них я встречался на ежегодном Мемориале в нью-йоркском Таймс-сквер. В прошлое воскресенье произошло крупное мероприятие, в ходе которого жители Нью-Йорка и армяне почтили тех, кто был убит полчищами Аттилы.

Отказ Вашингтона и Иерусалима признать Геноцид является крайне проблематичным, неприемлемым и оскорбительным актом. Тем более что у израильтян есть дополнительный повод сделать это, поскольку они сами являются жертвами насилия со стороны нацистов. Шесть миллионов евреев были подло умерщвлены германскими нацистами. Мы никогда не должны позволить забыть Холокост.

Но будет ли приятно нашим друзьям и новым союзникам-израильтянам, если зарубежные правительства откажутся признавать Холокост? Отрицатели Холокоста сталкиваются с мнением подавляющего большинства мировой общественности, но также должно происходить и с отрицателями Геноцида армян.

Не может быть, чтобы всё было так, как хотят американцы и израильтяне. Также как их требования не могут быть нашими. У них есть обязательства, и они должны их выполнять ...

Михалис ИГНАТИУ
Перевод с греческого Седрак САЯС
Оригинал публикации - https://hellasjournal.com/2019/05/tha-arese-sto-israil-na-min-anagnorizan-oi-chores-to-olokaytoma-lathos-stasi-gia-toys-armenioys/

 


Новости
Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Махмуд Ахмадинежад рассказал, кто смог бы улучшить отношения Ирана и США Шамхани: Будет необходимость, Иран вступит в переговоры с Россией по С-400 Трамп хочет ввести новые санкции против Турции из-за С-400 Болтон намерен встретиться с главами МИД Армении и Азербайджана В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР
Loading...
website by Sargssyan