AM | RU
USD
EUR
RUB

Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами?

 

Ошибочное отношение к армянам

В политике и дипломатии определенно нет понятия «честь». И политические интересы превалируют над человечностью. Сколько раз Россия и США демонстрировали, что граждане и международное право ничего не значат перед их стратегическими интересами? Это случается ежедневно, и нам больше нет нужды притворяться, что «мы не знаем, мы не видели» ... Поводом к этому вступлению послужило непризнание Геноцида армян Америкой и Израилем. Двумя странами, которые имеют прекрасные отношения с Арменией и, в то же время, находятся в беспрецедентном конфликте с оккупационными силами Турции.

Россия, со своей стороны, поступила правильно, признав Геноцид, но, в то же время, извлекает пользу из своих стратегических отношений с Турцией - страной-членом НАТО и гипотетическим другом и союзником Соединенных Штатов. И американцы, и израильтяне, и русские говорят, что в своих решениях они руководствуются собственными интересами.

Хорошо, но мы не обязаны соглашаться, поскольку они попирают права человека и не уважают международное право. Мы ведь ведем речь о Геноциде, и у Вашингтона, как и у Иерусалима, не хватает смелости признать это. Если, теоретически, они опасаются... гнева Эрдогана, мы должны ответить им, что это - оправдание для младенцев. Потому что авторитарный лидер Турции покричит, а потом утрется и заткнется. Как сделал это в случае 30 стран, проигнорировавших его и признавших истребление 1,5 миллиона армян только за то, что они были христианами. Я прочитал множество историй спасшихся, с некоторыми из них я встречался на ежегодном Мемориале в нью-йоркском Таймс-сквер. В прошлое воскресенье произошло крупное мероприятие, в ходе которого жители Нью-Йорка и армяне почтили тех, кто был убит полчищами Аттилы.

Отказ Вашингтона и Иерусалима признать Геноцид является крайне проблематичным, неприемлемым и оскорбительным актом. Тем более что у израильтян есть дополнительный повод сделать это, поскольку они сами являются жертвами насилия со стороны нацистов. Шесть миллионов евреев были подло умерщвлены германскими нацистами. Мы никогда не должны позволить забыть Холокост.

Но будет ли приятно нашим друзьям и новым союзникам-израильтянам, если зарубежные правительства откажутся признавать Холокост? Отрицатели Холокоста сталкиваются с мнением подавляющего большинства мировой общественности, но также должно происходить и с отрицателями Геноцида армян.

Не может быть, чтобы всё было так, как хотят американцы и израильтяне. Также как их требования не могут быть нашими. У них есть обязательства, и они должны их выполнять ...

Михалис ИГНАТИУ
Перевод с греческого Седрак САЯС
Оригинал публикации - https://hellasjournal.com/2019/05/tha-arese-sto-israil-na-min-anagnorizan-oi-chores-to-olokaytoma-lathos-stasi-gia-toys-armenioys/

 


Новости
В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда Президент Арцаха Бако Саакян встретился с депутатами Национального собрания Франции Израиль нанёс удары по сектору Газа в ответ на обстрел Сейсмолог призвал граждан не паниковать после землетрясения на территории Армении Россия расширит ограничения на въезд граждан США из-за санкций против СКР В Турции с начала сезона умерли уже 88 россиян США назвали «совершенно неприемлемым» уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ Грузия проведет переговоры о прямом авиасообщении с США Открытое письмо Сержу Танкяну Артподразделения российской военной базы в Армении учились уничтожать тактический десант условного противника в горах В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев Президент Абхазии не исключил возможной отмены результатов выборов Ваагн Бояджян назначен начальником пресс-центра СНБ Армении Армения получила от России вооружение, которое исключительное – замглавы МИД Путин уволил почти 30 генералов и полковников Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с состоявшимися муниципальными выборами в Арцахе
Популярные
Loading...
website by Sargssyan