AM | RU
USD
EUR
RUB

Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна

 

Избранная в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна мера пресечения в виде ареста изменена. Судья суда общей юрисдикции города Ереван Давид Григорян постановил изменить меру пресечения с заключения под стражу на личное поручительство.

В сегодняшнем заседании принимал участие также старший сын второго президента РА Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян, в зале суда присутствовали также политические деятели Арам Арутюнян и Гарник Исагулян.

Напомним, действующий и бывший президенты Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян и Аркадий Гукасян представили ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи под личное поручительство.

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение за то, что он, занимая с 9-ого апреля 1998 года по 9-ое апреля 2008 года пост президента Армении, будучи по Конституции главой государства и наделенным обязанностью по обеспечению соблюдения Конституции, нормального функционирования законодательной, исполнительной и судебной властей, а также наделенным полномочиями должностного лица, выполняющего организационно-административные и административно-хозяйственные функции, в сговоре с другими лицами, сверг конституционный строй. Сообщается также, что экс-президент, используя свое должностное положение, при посредничестве Самвела Майрапетяна получил от единственного участника и директора компании «TSSC Armenia» Сильвы Амбарцумян взятку в размере 3 млн. долларов США (927․000․000 драмов) за то, чтобы не препятствовать сделке по продаже 100% акций фирмы с предоставленными этой компании специальными лицензиями на разведку с целью добычи полезных ископаемых другой компании, которая не являлась резидентом Армении.


Новости
Иран призвал США вернуться в ядерную сделку Курды убили турецкого солдата в Сирии Военнослужащий скончался в Армении Лавров: США рассчитывают не на переговоры, а на капитуляцию Ирана Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Карабаха Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО
Loading...
website by Sargssyan