AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров»

 

ВС Азербайджана проводят 20-24 марта крупномасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск. Официально объявлено о том, что к учениям будут привлечены около 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 единиц ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов и до 35 самолетов и вертолетов.

Корреспондент Aysor.am провел интервью с советником президента Республики Арцах Тиграном Абрамяном о возможных опасностях этого и других вопросах.

- Господин Абрамян, в последнее время активизировались различного рода и разной остроты темы, которые связаны с Арцахом, однако, пожалуй, начнем с проведения военных учений Азербайджаном. Какие опасности Вы видите, есть ли повод для обеспокоенности общества?

- В этом году это уже вторые крупные военные учения Азербайджана такого масштаба, до этого подобные учения проходили в марте, однако параллельно с этим проходили также другие учения, более малого масштаба, совместно с другими странами. Наблюдаются также сборы различного рода войск, боевые тренировки и т.д.

Проведение подобных мероприятий, конечно, создает новую остроту как передовой, так и в общей ситуации, особенно когда они проводятся на близлежащих к линии соприкосновения участках. Во всех случаях они находятся под нашим наблюдением и проводятся необходимые анализы.

- Создается впечатление, что армянские вооруженные силы проводят меньше учений…

- Не сказал бы. По долгу службы я постоянно напрямую связан с вооруженными силами и могу сказать уверенно, что в Армии обороны – активный учебный период, который сопровождается различными военными учениями, тактическими тренировками, разными курсами. Вопрос здесь не в соперничестве, но необходимые мероприятия постоянно в активном процессе.

- Вы говорили о боеспособности Вооруженных сил, недавно премьер-министр Армении заявил о возможности действий «заговорщических сил», можно ли ожидать такого?

- Я заметил, что министр обороны Давид Тоноян обратился к этой теме, исключив подобную ситуацию. Во-вторых, подобные действия предполагают большую цепочку, от различных сил и до вооруженных сил. Если даже есть силы, преследующие такую цель, а на мой взгляд, это могут быть только внешние силы, их агенты, то я даже теоретически не представляю осуществление «заговоров».

Подобные «заговоры» предполагают вовлечения или знание политической власти, вооруженных сил, силовых структур, что однозначно исключается. В Арцахе все эти структуры, институты надлежащим образом и достойную несут свою службу перед народом, и если даже враждебно настроенные против нас силы будут иметь подобное намерение, оно будет пресечено на очень раннем этапе.

Конечно, я вижу, что есть силы, деятели, действия которых имеют явно опасный характер, а выдвинутые ими тезисы полностью умещаются в пропагандистские концепции, мягко говоря, недружественно настроенных к нам стран.

Вижу деятелей, которые сеют между разными частями нашего народа вражду, продвигают ложную повестку людей, но считаю, что благоразумие, тем не менее, победит и продвигаемые в этой ситуации опасные тенденции будут нейтрализованы или хотя бы доведены до минимума.

 


Новости
Американцы через Турцию продают сирийскую нефть — министр Надаф Глава Минобороны Арцаха Джалал Арутюнян провел рабочее совещание Турецкая армия воюет на стороне террористов — МИД Сирии Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Идлибе Никол Пашинян принял Генсека ОДКБ Станислава Зася Зограб Мнацаканян встретился с делегацией, возглавляемой министром обороны Грузии Ираклием Гарибашвили Коронавирус шагает по миру: Папа Римский работает из дома – у него кашель и недомогание Сегодня день рождения выдающегося «мастера цвета» Мартироса Сарьяна Грузия подтвердила второй случай заражения коронавирусом COVID-19 Грузия подтвердила второй случай заражения коронавирусом COVID-19 МИД Арцаха: Международное сообщество должно осудить и дать четкую однозначную оценку геноцидальным действиям властей Азербайджана Турция запросила «бесполётную зону» над сирийским Идлибом В Турции задумались о перекрытии черноморских проливов из-за обострения в Сирии Президент Арцаха почтил память жертв сумгаитских погромов Коронавирус зафиксирован в Белоруси у студента, приехавшего из Ирана Заявление Министерства иностранных дел Армении по случаю годовщины антиармянских погромов в Сумгаите В Минобороны РФ рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе Число погибших в Идлибе турецких военных выросло до 33 человек Бывший посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса Главы Минобороны Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом Ушел из жизни известный историк Самвел Карапетян Посол Армении обратился в Генпрокуратуру РФ из-за статьи «Независимой газеты» о сумгаитском погроме Станислав Зась: Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет В Иране коронавирусом заразился ещё один парламентарий Посол РФ в Армении: ОДКБ – важная и весомая подушка безопасности Мы прорвали блокаду, чтобы жить В Грузии создан Чрезвычайный совет после первого случая заражения коронавирусом в стране В МИД Армении призвали граждан РА воздержаться от поездок в 5 стран У прибывших из Ирана 52 граждан Армении нет никаких жалоб на здоровье Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых Власть так и не осознала, что враг — по ту сторону границы, а инфовойна никогда не заканчивалась В Гюмри прошел чемпионат по дзюдо среди военнослужащих России и Армении В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен Генсек ОДКБ Станислав Зась посетит Армению Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране В Иран из Армении отправился специалист Минздрава
Loading...
website by Sargssyan