AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров»

 

ВС Азербайджана проводят 20-24 марта крупномасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск. Официально объявлено о том, что к учениям будут привлечены около 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 единиц ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов и до 35 самолетов и вертолетов.

Корреспондент Aysor.am провел интервью с советником президента Республики Арцах Тиграном Абрамяном о возможных опасностях этого и других вопросах.

- Господин Абрамян, в последнее время активизировались различного рода и разной остроты темы, которые связаны с Арцахом, однако, пожалуй, начнем с проведения военных учений Азербайджаном. Какие опасности Вы видите, есть ли повод для обеспокоенности общества?

- В этом году это уже вторые крупные военные учения Азербайджана такого масштаба, до этого подобные учения проходили в марте, однако параллельно с этим проходили также другие учения, более малого масштаба, совместно с другими странами. Наблюдаются также сборы различного рода войск, боевые тренировки и т.д.

Проведение подобных мероприятий, конечно, создает новую остроту как передовой, так и в общей ситуации, особенно когда они проводятся на близлежащих к линии соприкосновения участках. Во всех случаях они находятся под нашим наблюдением и проводятся необходимые анализы.

- Создается впечатление, что армянские вооруженные силы проводят меньше учений…

- Не сказал бы. По долгу службы я постоянно напрямую связан с вооруженными силами и могу сказать уверенно, что в Армии обороны – активный учебный период, который сопровождается различными военными учениями, тактическими тренировками, разными курсами. Вопрос здесь не в соперничестве, но необходимые мероприятия постоянно в активном процессе.

- Вы говорили о боеспособности Вооруженных сил, недавно премьер-министр Армении заявил о возможности действий «заговорщических сил», можно ли ожидать такого?

- Я заметил, что министр обороны Давид Тоноян обратился к этой теме, исключив подобную ситуацию. Во-вторых, подобные действия предполагают большую цепочку, от различных сил и до вооруженных сил. Если даже есть силы, преследующие такую цель, а на мой взгляд, это могут быть только внешние силы, их агенты, то я даже теоретически не представляю осуществление «заговоров».

Подобные «заговоры» предполагают вовлечения или знание политической власти, вооруженных сил, силовых структур, что однозначно исключается. В Арцахе все эти структуры, институты надлежащим образом и достойную несут свою службу перед народом, и если даже враждебно настроенные против нас силы будут иметь подобное намерение, оно будет пресечено на очень раннем этапе.

Конечно, я вижу, что есть силы, деятели, действия которых имеют явно опасный характер, а выдвинутые ими тезисы полностью умещаются в пропагандистские концепции, мягко говоря, недружественно настроенных к нам стран.

Вижу деятелей, которые сеют между разными частями нашего народа вражду, продвигают ложную повестку людей, но считаю, что благоразумие, тем не менее, победит и продвигаемые в этой ситуации опасные тенденции будут нейтрализованы или хотя бы доведены до минимума.

 


Новости
Иран призвал США вернуться в ядерную сделку Курды убили турецкого солдата в Сирии Военнослужащий скончался в Армении Лавров: США рассчитывают не на переговоры, а на капитуляцию Ирана Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Карабаха Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО
Loading...
website by Sargssyan