AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров»

 

ВС Азербайджана проводят 20-24 марта крупномасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск. Официально объявлено о том, что к учениям будут привлечены около 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 единиц ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов и до 35 самолетов и вертолетов.

Корреспондент Aysor.am провел интервью с советником президента Республики Арцах Тиграном Абрамяном о возможных опасностях этого и других вопросах.

- Господин Абрамян, в последнее время активизировались различного рода и разной остроты темы, которые связаны с Арцахом, однако, пожалуй, начнем с проведения военных учений Азербайджаном. Какие опасности Вы видите, есть ли повод для обеспокоенности общества?

- В этом году это уже вторые крупные военные учения Азербайджана такого масштаба, до этого подобные учения проходили в марте, однако параллельно с этим проходили также другие учения, более малого масштаба, совместно с другими странами. Наблюдаются также сборы различного рода войск, боевые тренировки и т.д.

Проведение подобных мероприятий, конечно, создает новую остроту как передовой, так и в общей ситуации, особенно когда они проводятся на близлежащих к линии соприкосновения участках. Во всех случаях они находятся под нашим наблюдением и проводятся необходимые анализы.

- Создается впечатление, что армянские вооруженные силы проводят меньше учений…

- Не сказал бы. По долгу службы я постоянно напрямую связан с вооруженными силами и могу сказать уверенно, что в Армии обороны – активный учебный период, который сопровождается различными военными учениями, тактическими тренировками, разными курсами. Вопрос здесь не в соперничестве, но необходимые мероприятия постоянно в активном процессе.

- Вы говорили о боеспособности Вооруженных сил, недавно премьер-министр Армении заявил о возможности действий «заговорщических сил», можно ли ожидать такого?

- Я заметил, что министр обороны Давид Тоноян обратился к этой теме, исключив подобную ситуацию. Во-вторых, подобные действия предполагают большую цепочку, от различных сил и до вооруженных сил. Если даже есть силы, преследующие такую цель, а на мой взгляд, это могут быть только внешние силы, их агенты, то я даже теоретически не представляю осуществление «заговоров».

Подобные «заговоры» предполагают вовлечения или знание политической власти, вооруженных сил, силовых структур, что однозначно исключается. В Арцахе все эти структуры, институты надлежащим образом и достойную несут свою службу перед народом, и если даже враждебно настроенные против нас силы будут иметь подобное намерение, оно будет пресечено на очень раннем этапе.

Конечно, я вижу, что есть силы, деятели, действия которых имеют явно опасный характер, а выдвинутые ими тезисы полностью умещаются в пропагандистские концепции, мягко говоря, недружественно настроенных к нам стран.

Вижу деятелей, которые сеют между разными частями нашего народа вражду, продвигают ложную повестку людей, но считаю, что благоразумие, тем не менее, победит и продвигаемые в этой ситуации опасные тенденции будут нейтрализованы или хотя бы доведены до минимума.

 


Новости
Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять
Loading...
website by Sargssyan