AM | RU
USD
EUR
RUB

Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен»

 

«Мероприятия проводились в соответствии с законом, сотрудники Службы национальной безопасности не допустили каких бы то ни было нарушений. Наоборот, граждане прибегли к провокациям, попытались создать впечатление, что навредят себе, совершат самоубийство», – заявил сегодня в беседе с журналистами директор СНБ Армении Артур Ванецян, коснувшись имевшего место несколько дней назад инцидента на КПП «Баграташен», когда торговцы заявили, что уже 5 дней их держат в ангаре КПП, не позволяют выйти.

Артур Ванецян представил сложившуюся ситуацию: «Согласно соответствующему закону РА, каждому гражданину разрешается без декларирования ввозить в Армению 25 кг груза. Наши граждане, которые в коммерческих целях периодически отправляются в Турцию, ввозят в республику товары, не хотят платить соответствующую сумму для их таможенного оформления. В данном случае речь о 20 т товаров, которые ввезли, но платить не хотели».

По его словам, из этих 20 т товаров было декларировано около 3 т, и то под видом других, более дешевых товаров, предусмотренные для их таможенного оформления налоги и пошлины практически нулевые. А остальные 17 т груза они пытались провезти контрабандным путем, указал Ванецян.

Как указал директор СНБ Армении, по имеющимся у них сведениям, с некоторыми должностными лицами таможенного пункта «Баграташен» была достигнута договоренность о незаконной перевозке грузов в обмен на взятку, в результате предпринятых СНБ мероприятий удалось этот процесс пресечь.

«Подозреваемый нами в получении взятки сотрудник таможенной службы подучил этих граждан поднять шумиху, перекрыть дорогу, пойти на крайние шаги», – отметил Ванецян.


Новости
Иран заявил, что будет сбивать беспилотники-нарушители В МИД Ирана считают, что санкционная политика США потерпела неудачу ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз Главы МИД Армении и Арцаха встретились в Ереване Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019
Loading...
website by Sargssyan