AM | RU
USD
EUR
RUB

Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен»

 

«Мероприятия проводились в соответствии с законом, сотрудники Службы национальной безопасности не допустили каких бы то ни было нарушений. Наоборот, граждане прибегли к провокациям, попытались создать впечатление, что навредят себе, совершат самоубийство», – заявил сегодня в беседе с журналистами директор СНБ Армении Артур Ванецян, коснувшись имевшего место несколько дней назад инцидента на КПП «Баграташен», когда торговцы заявили, что уже 5 дней их держат в ангаре КПП, не позволяют выйти.

Артур Ванецян представил сложившуюся ситуацию: «Согласно соответствующему закону РА, каждому гражданину разрешается без декларирования ввозить в Армению 25 кг груза. Наши граждане, которые в коммерческих целях периодически отправляются в Турцию, ввозят в республику товары, не хотят платить соответствующую сумму для их таможенного оформления. В данном случае речь о 20 т товаров, которые ввезли, но платить не хотели».

По его словам, из этих 20 т товаров было декларировано около 3 т, и то под видом других, более дешевых товаров, предусмотренные для их таможенного оформления налоги и пошлины практически нулевые. А остальные 17 т груза они пытались провезти контрабандным путем, указал Ванецян.

Как указал директор СНБ Армении, по имеющимся у них сведениям, с некоторыми должностными лицами таможенного пункта «Баграташен» была достигнута договоренность о незаконной перевозке грузов в обмен на взятку, в результате предпринятых СНБ мероприятий удалось этот процесс пресечь.

«Подозреваемый нами в получении взятки сотрудник таможенной службы подучил этих граждан поднять шумиху, перекрыть дорогу, пойти на крайние шаги», – отметил Ванецян.


Новости
Иран призвал США вернуться в ядерную сделку Курды убили турецкого солдата в Сирии Военнослужащий скончался в Армении Лавров: США рассчитывают не на переговоры, а на капитуляцию Ирана Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Карабаха Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО
Loading...
website by Sargssyan