AM | RU
USD
EUR
RUB

Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту

 

У Конституционного суда Армении участники общественно-политического движения «ВЕТО» и их сторонники организовали срочное собрание. Учредитель движения Нарек Малян призвал участников акции не мешать нормальной работе КС, не препятствовать свободному перемещению сотрудников суда.

«Мы здесь с совершенно иной целью, мы здесь, чтобы своими силами обеспечить нормальную работу КС, которую уже несколько дней пытается сорвать сомнительная группа, выступающая от имени народа. Мы здесь, чтобы показать им их место. Утром они были здесь, я даже не знаю имена многих из них, среди них есть даже человек, которого я не видел в вертикальном положении. Работа КС должна протекать в естественном русле. Кто не понимает этого, я очень доступно ему объясню», – заявил Нарек Малян.

Он указал, что берет на себя всю ответственность за последствия акции.

«Мы останемся здесь до завершения рабочего дня, чтобы обеспечить нормальную работу КС», – сказал Нарек Малян.

По его словам, после этого участники акции шествием направятся к зданию Национального Собрания Армении.

«Все мы отсюда направимся к НС РА, там мы выскажем идущие от сердца слова парламенту, который утвердил кандидатуру этого демагога на посту члена КС. Хотя при ознакомлении с биографией этого человека создается впечатление, что он больше член Специальной следственной службы, нежели КС», – сказал Малян, добавив, что решение вопроса требует терпения и упорства.

Участвующий в акции адвокат Рубен Меликян сообщил присутствующим, что с заявлением относительно событий вокруг КС выступила Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия).

«Венецианская комиссия поручила своему председателю Джанни Букиккио следить за событиями и при необходимости выступить с заявлением. Это важный месседж нашим властям. Я, как юрист, характеризую сложившуюся ситуацию как подготовку к присвоению власти , будет правильно, если эти работы не получат развития», – сказал он.


Новости
Ростех: Россия готова поставить Турции истребители Су-35 Бако Саакян принял делегацию Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе Турция призвала США пересмотреть решение о её исключении из программы F-35 США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400 Иран сообщил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом Россия не отказалась от возможности отмены виз для граждан Грузии В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,2 Турция окружила Кипр буровыми судами Турецких дипломатов убили в Ираке Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию
Loading...
website by Sargssyan