AM | RU
USD
EUR
RUB

Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту

 

У Конституционного суда Армении участники общественно-политического движения «ВЕТО» и их сторонники организовали срочное собрание. Учредитель движения Нарек Малян призвал участников акции не мешать нормальной работе КС, не препятствовать свободному перемещению сотрудников суда.

«Мы здесь с совершенно иной целью, мы здесь, чтобы своими силами обеспечить нормальную работу КС, которую уже несколько дней пытается сорвать сомнительная группа, выступающая от имени народа. Мы здесь, чтобы показать им их место. Утром они были здесь, я даже не знаю имена многих из них, среди них есть даже человек, которого я не видел в вертикальном положении. Работа КС должна протекать в естественном русле. Кто не понимает этого, я очень доступно ему объясню», – заявил Нарек Малян.

Он указал, что берет на себя всю ответственность за последствия акции.

«Мы останемся здесь до завершения рабочего дня, чтобы обеспечить нормальную работу КС», – сказал Нарек Малян.

По его словам, после этого участники акции шествием направятся к зданию Национального Собрания Армении.

«Все мы отсюда направимся к НС РА, там мы выскажем идущие от сердца слова парламенту, который утвердил кандидатуру этого демагога на посту члена КС. Хотя при ознакомлении с биографией этого человека создается впечатление, что он больше член Специальной следственной службы, нежели КС», – сказал Малян, добавив, что решение вопроса требует терпения и упорства.

Участвующий в акции адвокат Рубен Меликян сообщил присутствующим, что с заявлением относительно событий вокруг КС выступила Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия).

«Венецианская комиссия поручила своему председателю Джанни Букиккио следить за событиями и при необходимости выступить с заявлением. Это важный месседж нашим властям. Я, как юрист, характеризую сложившуюся ситуацию как подготовку к присвоению власти , будет правильно, если эти работы не получат развития», – сказал он.


Новости
КС Армении отказал НС в рассмотрении обращения о прекращении полномочий Грайра Товмасяна Страны ЕС призвали в срочном порядке решить вопрос об операции Турции в Сирии на СБ ООН Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Тигран Абрамян: Дискурс единства – важнейшая гарантия обеспечения безопасности Эрдоган критикует партнеров по НАТО за отказ поддержать его действия в Сирии Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководящего состава МИД Арцаха Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео) Бако Саакян: Судьба Арцаха не может решаться без его участия СМИ: В Красном море атакован иранский нефтетанкер Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров встретились на полях СМИД СНГ Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Тегеран требует немедленно прекратить военную операцию Турции Помпео: США перед Турцией зелёный свет в Сирии не зажигали После аварийной посадки Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга задержали рейсы Трдат Саркисян освобожден от должности губернатора Вайоцдзорской области Армении В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната Финляндия не будет выдавать новые лицензии на экспорт оружия в Турцию Операция ВС Турции в Сирии уже унесла жизни пятерых мирных жителей Египет осудил Турцию за вторжение в Сирию и созвал экстренное заседание ЛАГ Генсек ООН обеспокоен действиями Турции и призывает уважать международное право СМИ: Турецкая армия вторглась в северо-восточную Сирию Иран предостерёг Анкару и начал военные учения на границе с Турцией Пресс-секретарь премьера Армении ответил на сведения об увольнении министра обороны Давида Тонояна В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянского учения СМИ предрекли Эрдогану «турецкий Вьетнам» и поражение
Loading...
website by Sargssyan