AM | RU
USD
EUR
RUB

"Вы не правы, господин Туск"

 

Заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян прокомментировал для сайта News.am заявления, сделанные председателем Европейского совета Дональдом Туском в Ереване и Баку.

По словам Давида Бабаяна, заявления Туска свидетельствуют об искаженном представлении азербайджано-карабахского конфликта. «Необходимо жестко и честно говорить об этом, потому что нам важны отношения с Европой, мы воспринимаем Европу как братское пространство по духу и общей цивилизации. Честность и прямота — неотъемлемая часть доверительных отношений, а недоговоренность разрушает отношения», - отметил Бабаян. По его оценке, прозвучавшие в Баку заявления о территориальной целостности вносят дисбаланс. «Для поддержания баланса Туску следовало упомянуть и право народов на самоопределение. Ведь это принципы, ни один из них не имеет преимущества перед другими, это не указание кто прав, а кто виноват. Однако попытки выделять один принцип и «забывать» об остальных наводят на мысль о предвзятости. Что это, попытка загнать нас в концлагерь? Такие сравнения уместны в рамках цивилизованного словаря», - заметил Давид Бабаян, добавив, что, как показывает практика, нередко принципами руководят личные интересы – икра, нефть.

«Арцах заслужил моральное право жестко реагировать на такие вещи. Уже более 100 лет жители Арцаха сражаются и проливают кровь за свои права. Нагорный Карабах - пионер в борьбе за права человека и внес не меньший вклад в защиту европейских ценностей, чем страны-члены ЕС», - подчеркнул Давид Бабаян, с сожалением констатировав кризис ценностей – когда говорят одно, а делают другое. По его словам, это лишний раз демонстрирует несостоятельность подхода, когда все надежды возлагаются на кого-то, кто должен придти и спасти. «Сила в консолидации, в укреплении собственной мощи, в развитии сотрудничества с Россией, США, Ираном. Но в первую очередь — во имя интересов собственной страны», - заключил Давид Бабаян.


Новости
США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток
Loading...
website by Sargssyan