AM | RU
USD
EUR
RUB

Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов

 

Сегодня в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. Про турецких солдат, служивших на подводных лодках. Которые были молоды, жизнерадостны, у которых была любовь. В свободные от службы часы они играли в разные игры, шутили, читали Виктора Гюго и проч. Это был фильм о добрых людях, которые в конце гибнут «во имя родины» - из-за аварии на подводной лодке. Особенно впечатляющим оказался образ командира. Настоящий мужчина и герой, который для того, чтобы подарить своим солдатам еще несколько часов надежды, преодолевает свои внутренние страхи. Одним словом, если бы фильм не был на турецком, а его героями не были бы турки, уверен, зритель выходил бы из зала плача.

Фильм этот мне пришлось смотреть против собственной воли. Я шел в кинотеатр, чтобы увидеть совершенно другой фильм. Два дня назад меня пригласил мой друг. Он сказал, что его фильм будет показан на «Золотом абрикосе», и он будет очень рад видеть меня там. И я с радостью пошел. Уже в зале я узнал, что вначале будет показан другой, короткометражный фильм, и только потом - новый фильм «Мой новый год» нашей Арусяк Симонян. Зал был полон людей, многим не хватило места, и они остались стоять. Многие оказались мне знакомы, были нашими общими друзьями. Они пришли посмотреть упомянутый мною фильм и уже на месте узнали, что будет показ двух фильмов. Чуть позже перед экраном появились двое молодых людей, которые начали представлять, что ожидает нас в течение следующего часа. Сначала представили турецкий фильм. Представили подробно. Представили с любовью. А потом сказали, что «режиссер второго фильма – Арусяк Симонян, фильм о городе Спитаке». И всё.

Я опешил. Я пришел посмотреть фильм, как нам представили, «о Спитаке» (это действительно замечательная работа, а вот подобная примитивная и поверхностная презентация со стороны ведущих была неприемлемой и вульгарной), а вместо этого посмотрел вышеописанный турецкий фильм. Выйти из зала было крайне неудобно, в мыслях решил: плевать, 20 минут потерплю. 20 превратилось в 40, наконец, фильм закончился и... вместо «Моего нового года» началось еще одно безобразие - грузинский фильм о трансгендерной женщине. Реальный блуд, практически в первые минуты которого мы с женою покинули зал. Уже после на сайте фестиваля «Золотой абрикос» я прочитал описание фильма, где буквально сказано следующее: «Этот фильм - интимное путешествие, раскрывающее мир и мысли молодой трансгендерной женщины, попавшей в ловушку собственного стремления к свободе и традиционных ожиданий родителей».
А я шел посмотреть «Мой новый год» Арусяк Симонян. И, как я, многие. Практически весь зал. Вместо этого нам подсунули этот мусор.
Думаете, то, что фильм «Мой новый год» организаторы фестиваля решили показать в самом конце, было случайностью? Думаете, было случайностью, что зрителю в начале показа не сообщили, что за турецким фильмом последует еще и этот второй мусор про трансгендеров? Ответы на эти два вопроса для меня очевидны.

Прошу прощения за столь длинный текст, но все это необходимо было описать подробно. «Золотой абрикос» - это обман, настоящее насилие и пропаганда извращений. Ничего иного я там не увидел. Обманывая людей, приводят их в зал и навязывают свою грязную пропаганду. Просто оторопь берет.

P. S. Перед походом в кинотеатр я был в церкви Сурб Саркис в Нор Норке на церемонии прощания с генерал-майором Феликсом Гзогяном. Более часа стоял, как прибитый, рядом с телом Героя. Вы бы ощутили, сколько честности было в лицах людей, отдававших последнее прощание Командиру. Вы бы видели, каково оно - старшее и, к сожалению, уходящее от нас поколение. Господи Боже, я сегодня побывал в двух разных мирах. В двух разных реальностях: И с уверенностью говорю: мы этого не допустим. Мы очистим от этой мерзости нашу страну. Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов, но никогда - в этом мусоре.

P.P.S. После летних каникул я организую показ фильма Арусяк Симонян «Мой новый год». Я еще не говорил об этом с Арусик, но уверен – она не откажет. Я очень хочу, чтобы мои друзья посмотрели этот фильм. Потом вместе обсудим.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 


Новости
Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга Артур Ванецян: Иного варианта, кроме достижения успеха, нет Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении Адвокаты: Сына Гагика Хачатряна не задерживали, обвинения в отмывании денег ему не предъявляли В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты Чайка освобождён от должности генпрокурора России В Арцахе скончался военнослужащий-контрактник Стали известны члены нового правительства Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском округе В Грузии призвали начать расследование в отношении американских организаций Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесли – из-за бойкота адвокатов Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления ЕС готовит расширение санкций против Турции Президент Бако Саакян: Армия обороны Арцаха в 2019 году уверенно выполнила поставленные перед ней задачи Проводящие акцию протеста фермеры договорились: завтра перекроют дороги в областях Армении Зариф пригрозил Европе Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
Loading...
website by Sargssyan