AM | RU
USD
EUR
RUB

США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400

 

Соединенные Штаты заявили 17 июля, что исключают Турцию из программы производства истребителей F-35. Об этом шаге в Вашингтоне заговорили давно, - сразу после того, как Турция заключила контракт с Россией на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400.

В конце прошлой недели военно-транспортные самолеты Воздушно-космических сил России начали доставлять части и системы С-400 на авиабазу Мертед к северо-западу от Анкары. Таким образом, сделка, которую США пытались предотвратить до последнего момента, стала реальностью.

«Наши партнеры поддержали решение США исключить Турцию из программы F-35, - сказала Элен Лорд, заместитель главы Пентагона по закупке вооружений и логистике. - Соединенные Штаты потратят 500- 600 миллионов долларов на меры по реализации изменений, в которых возникла необходимость после отстранения Турции».

Она добавила, что Турция имела возможность производить более 900 деталей для F-35 и была получателем 9 миллиардов долларов в рамках кооперации с турецкими производителями.

По её словам, участие Анкары в программе F-35 будет окончательно прекращено в марте следующего года.


Новости
Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий В Армении задумались о снятии ограничений по коронавирусу и возвращении к нормальной жизни Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Китае (Gazeta.ru) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лег в больницу c Covid-19 (BBC) Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео) Выборы в Арцахе: по факту нарушений возбуждены уголовные дела По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело – СК Армении Слухи о распространении в Арцахе коронавирусной инфекции не соответствуют действительности О мире не просят. К миру принуждают Второй президент Армении Роберт Кочарян из больницы переведен в УИУ «Ереван-Центр» Министр: В этом году 10 000 фермеров воспользуются беспроцентным кредитом на сумму свыше 60 млрд драмов Спикер парламента Ирана заражен коронавирусом – IRNA Мэрия Еревана выделила медработникам автобусы Число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 148: Stopcov.ge В Арцахе погиб военнослужащий Глава Минздрава: В Армении ещё 10 человек вылечились от коронавируса
Loading...
website by Sargssyan