AM | RU
USD
EUR
RUB

Офицерская служба, более чем любая другая, требует самых высоких волевых качеств – Никол Пашинян

 

Офицерская служба, более чем любая другая, требует самых высоких волевых качеств, заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян на церемонии вручения дипломов выпускникам военно-учебных заведений в административном комплексе министерства обороны Армении.

«Эта служба требует воли, беспрекословного исполнения приказов свыше и обеспечения беспрекословного исполнения собственных приказов. Это действие, содержащее в себе огромную интеллектуальную, психологическую силу. Сегодня ваше присутствие на этой площади свидетельствует о том, что вы приняли решение, верите в собственные силы и в то, что можете взять на себя подобный груз», - передает слова премьера Aysor.am.

Он заявил, что быть офицером, командиром – значит, иногда отправлять своих подчиненных на такие действия, после выполнения которых вероятность возвращения не очень большая.

«Быть офицером значит взять на себя такие обязательства, после выполнения которых вероятность возвращения небольшая. Это значит, что формулировка любого приказа требует от каждого из вас особенной ответственности, поскольку приказы должны быть разумными, оправданными, приказы должны исходить из точной оценки ситуации и служить Вооруженным силам и народу Армении. Это значит, что авторитет каждого офицера должен быть намного выше, чем ценность воинского звания и погон. Ценность погон растет за счет уважения подчиненных к каждому офицеру», - сказал Никол Пашинян.


Новости
Президент и глава МИД Арцаха приняли посла Анджея Каспршика Непонятно, о чем говорит господин Мамедъяров – МИД Армении о «Плане Лаврова» Захарова: Возобновление авиасообщения с Грузией было бы правильным решением Сенатор Менендес: Благодарен за то, что резолюция была принята, пока некоторые очевидцы Геноцида все еще живы Саак Машалян стал 85-м Константинопольским патриархом ААЦ Молодые летчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам в горной местности Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации Отчего Эрдоган разгневался на Нобелевский комитет? В Иране произошла крупнейшая кибератака на инфраструктуру страны Монастырь Хоранашат и традиционный карас – в списке подверженных опасности объектов Europa Nostra В 2019 году количество туристических поездок в Армению из России выросло на 24% Выборы Константинопольского патриарха: архиепископ Арам Атешян поздравил епископа Саака Машаляна В Турции пригрозили закрыть американскую авиабазу Инджирлик Лавров оценил итоги встречи с Трампом Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта
Loading...
website by Sargssyan