AM | RU
USD
EUR
RUB

США ввели санкции против главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа

 

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщается на сайте Министерства финансов США.

Как передает МИР 24, Зариф возглавляет дипломатическое ведомство Исламской Республики с 2013 года. По информации Минфина, он был подвергнут «дополнительным рестриктивным мерам».

Позднее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщило, что Вашингтон больше не рассматривает Зарифа как главную фигуру для переговоров на ядерную тематику. Подчеркивается, что США хотят вести диалог с человеком, который «реально может принимать решения».

Напомним, четыре года назад Иран и шесть мировых держав подписали Совместный всеобъемлющий план действий. В мае 2018-го США вышли из договора и ввели в отношении Ирана санкции, которые неоднократно ужесточались.

Недавно в Тегеране предложили усилить проверку своих ядерных объектов со стороны МАГАТЭ в обмен на снятие ограничительных мер.

Добавим, что в начале года министр иностранных дел Ирана опубликовал на своей странице в Instagram сообщение об отставке. В нем министр извинился за «все недоработки», поблагодарив «народ Ирана и коллег». При этом о причинах данного решения он ничего не сказал. Тем не менее, через некоторое время Зариф все-таки решил остаться на своем посту.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan