AM | RU
USD
EUR
RUB

Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять

 

В сегодняшнем интервью порталу Civilnet глава Совбеза Армении Армен Григорян, комментируя визит своего российского коллеги Николая Патрушева в Армению, заявил, что сотрудничество двух структур достаточно активное. Он подчеркнул, что “это первый визит в Армению столь высокопоставленного чиновника из России после бархатной революции” и выразил надежду, что этот визит придаст новый импульс армяно-российским отношениям. Глава СБ Армении рассказал о большом спектре вопросов, касающихся армяно-российских двусторонних и многосторонних отношений. Он подчеркнул, что “не бывает идеальных отношений, проблемы сувществуют, но важно, что мы эти проблемы обсуждаем”. 

Аналитик Алла Айдиян в беседе с Times.am подчеркнула, что армяно-российские отношения действительно многослойны, имеют постоянно меняющуюся структуру и требуют даже не ежедневной, а ежечасной реакции. “Ситуация с работниками армянской национальности в сочинском аэропорту могла бы показаться штатной, если бы не сегодняшняя новость о том, что работа с армянскими водительскими удостоверениями в России вновь осложнилась – “Яндекс” отключил водителей-армян от системы и они просто не могут принимать и обслуживать заказы. Возможно, подобные вопросы обсуждали главы Совбезов Армении и России, но об этом не говорится в пресс-релизах. Однако такая ситуация свидетельствует о том, что в армяно-российских отношениях не все настолько гладко, как это пытается представить Армен Григорян, - говорит аналитик. – Глава армянского Совбеза уверяет нас, что в глобальном смысле вопрос Роберта Кочаряна не влияет на армяно-российские отношения. Это значит, что не в глобальном смысле этот вопрос все же влияет на армяно-российские отношения? Думаю, главе такой структуры как Совет Безопасности стоит более четко подбирать выражения, особенно касающиеся армяно-российских отношений, в которых лед, по словам А. Григоряна, растаял”…

“Нынешняя ситуация с рядовыми армянами в России показывает, что в наших отношениях, действительно имеющих трехсотлетнюю историю, вырисовывается кризис, который следует преодолеть. Для того, чтобы многочисленная армянская диаспора России не имела проблем в результате политического недопонимания тех или иных армянских или российских чиновников, надо не жалеть ресурсов и сил. Нужны эффективные, незамедлительные и обоюдно понятные шаги, чтобы в наших двусторонних отношениях лед действительно растаял”, - отметила Алла Айдиян.

 


Новости
Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению Замглавы Минздрава Ирана заразился коронавирусом Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека Сотни туристов изолировали в отеле на Канарских островах из-за коронавируса В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы граждане Ирана Роберт Кочарян: Просто ознакомьтесь с этой Конституцией Армении Главы МИД Армении и России обсудили в Женеве карабахское урегулирование Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) Ваграм Кажоян назначен послом Армении в Лаосе В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек Вспомнить о победе и о тех, кто освобождал Ходжалу «Armenia Airways»: Принято решение о введении ограничений на полеты в Иран Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО Эрдоган назвал число погибших в Ливии турецких военных Бако Саакян: Невозможно представить защиту интересов Арцаха без действенного участия Ай Дата В Москве скончался последний маршал Советского союза Посольство Армении призывает граждан в Италии избегать поездок в карантинные зоны Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом Дилемма для Эрдогана: уйти или быть уничтоженным (ВИДЕО) Зограб Мнацаканян примет участие в 43-й сессии Совета ООН по правам человека В Китае начали ежедневно выпускать 1,2 млн медицинских масок Грайр Товмасян подал в суд на Никола Пашиняна В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа Грузия временно приостановила авиасообщение с Ираном Джалал Арутюнян назначен министром обороны Арцаха О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении
Loading...
website by Sargssyan