AM | RU
USD
EUR
RUB

ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване

 

16 августа азербайджанские сайты, ссылаясь на министерство обороны Азербайджана, сообщили о ранении в ногу своего военнослужащего в Нахичеване. Из заявления, в котором армянскую сторону пытаются обвинить в нарушении режима прекращения огня, становится ясно, что военнослужащий занимался инженерными работами. Об этом пишет Еrmenihaber.am.

Особо надо отметить, что инженерные работы проводились в Садаракском районе Нахичевана, в направлении Ерасха. Еще с апреля 2018 года Азербайджан пытается укрепиться на этом фронте, но до сих пор безуспешно. Также безуспешно, на корню, предотвращаются и другие провокации азербайджанской стороны. Армянская сторона контролирует ситуацию на линии фронта, ни одно действие ВС Азербайджана не остается без ответа. К сожалению, этот факт не особо интересует высшее военное командование Азербайджана, которое продолжает ценой потерь продолжать подстрекательства.

И в этом случае, ответственность за ранение военнослужащего ВС Азербайджана Бабаева Асана Адиль оглу несет не армянская сторона, как утверждают в МО Азербайджана, а само азербайджанское военное ведомство, которое использует для провокаций и инженерных работ рядового военнослужащего 2000 года рождения.

Напомним, что на этом участке границы ВС Армении обладают лучшими позициями, занимая высоты. С армянских позиции контролируются не только азербайджанские позиции, но и город Садарак, а также близлежащие населенные пункты.


Новости
Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению Замглавы Минздрава Ирана заразился коронавирусом Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека Сотни туристов изолировали в отеле на Канарских островах из-за коронавируса В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы граждане Ирана Роберт Кочарян: Просто ознакомьтесь с этой Конституцией Армении Главы МИД Армении и России обсудили в Женеве карабахское урегулирование Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) Ваграм Кажоян назначен послом Армении в Лаосе В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек Вспомнить о победе и о тех, кто освобождал Ходжалу «Armenia Airways»: Принято решение о введении ограничений на полеты в Иран Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО Эрдоган назвал число погибших в Ливии турецких военных Бако Саакян: Невозможно представить защиту интересов Арцаха без действенного участия Ай Дата В Москве скончался последний маршал Советского союза Посольство Армении призывает граждан в Италии избегать поездок в карантинные зоны Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом Дилемма для Эрдогана: уйти или быть уничтоженным (ВИДЕО) Зограб Мнацаканян примет участие в 43-й сессии Совета ООН по правам человека В Китае начали ежедневно выпускать 1,2 млн медицинских масок Грайр Товмасян подал в суд на Никола Пашиняна В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа Грузия временно приостановила авиасообщение с Ираном Джалал Арутюнян назначен министром обороны Арцаха О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении
Loading...
website by Sargssyan