AM | RU
USD
EUR
RUB

ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване

 

16 августа азербайджанские сайты, ссылаясь на министерство обороны Азербайджана, сообщили о ранении в ногу своего военнослужащего в Нахичеване. Из заявления, в котором армянскую сторону пытаются обвинить в нарушении режима прекращения огня, становится ясно, что военнослужащий занимался инженерными работами. Об этом пишет Еrmenihaber.am.

Особо надо отметить, что инженерные работы проводились в Садаракском районе Нахичевана, в направлении Ерасха. Еще с апреля 2018 года Азербайджан пытается укрепиться на этом фронте, но до сих пор безуспешно. Также безуспешно, на корню, предотвращаются и другие провокации азербайджанской стороны. Армянская сторона контролирует ситуацию на линии фронта, ни одно действие ВС Азербайджана не остается без ответа. К сожалению, этот факт не особо интересует высшее военное командование Азербайджана, которое продолжает ценой потерь продолжать подстрекательства.

И в этом случае, ответственность за ранение военнослужащего ВС Азербайджана Бабаева Асана Адиль оглу несет не армянская сторона, как утверждают в МО Азербайджана, а само азербайджанское военное ведомство, которое использует для провокаций и инженерных работ рядового военнослужащего 2000 года рождения.

Напомним, что на этом участке границы ВС Армении обладают лучшими позициями, занимая высоты. С армянских позиции контролируются не только азербайджанские позиции, но и город Садарак, а также близлежащие населенные пункты.


Новости
Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group
Loading...
website by Sargssyan