AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы

 

Сотрудники комиссии по делимитации и демаркации границы между Грузией и Азербайджаном проведут совместные замеры, сообщает Общественный вещатель Грузии.
По информации телеканала, «стороны обсудили ход процесса делимитации и свои позиции по разногласиям». Были запланированы полевые работы — совместные замеры по несогласованным участкам границы и их осмотр.

Отмечается, что в период с 19 по 23 августа эксперты совместно пройдут отдельные участки и запланируют посещение оставшихся несогласованных участков на следующем этапе.

Грузия имеет с Азербайджаном общую государственную границу протяженностью в 446 километров, треть которой пока еще не делимитирована. Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. Одним из спорных вопросов является средневековый монастырский комплекс Давид-Гареджи, три из 16 монастырей которого находятся на территории Азербайджана, на спорном участке госграницы между странами. Подконтрольная Азербайджану часть комплекса Давид-Гареджи, в том числе монастырь Удабно, находится на юго-западном склоне полупустынного Гареджийского кряжа. Территорию грузинского пещерно-храмового комплекса Давид-Гареджи азербайджанские историки называют Кешикчидаг и считают ее «каменной памятью Азербайджана». По их утверждению, комплекс относится к истории Кавказской Албании.


Новости
Отныне въезд и выезд из Арцаха возможен только по трассе Бердзор-Степанакерт Франция потребовала от Турции вывода сирийских наемников из Карабаха Российские военные медики вылетели в Карабах Городской совет Скио обратится в Сенат Италии с предложением признать Республику Арцах Турецкая национальная валюта – лира – ставит все новые рекорды падения ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе Россия направит взнос в размере €2 млн на содействие работе МККК в Арцахе и вокруг него Азербайджану Карвачар сдали 25 ноября – в день, когда родился освободивший его Монте Мелконян «Рома» продлит контракт с армянским полузащитником Генрихом Мхитаряном до конца следующего сезона Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы разблокирования транспортных коммуникаций в регионе При содействии российских миротворцев в Карабах за сутки вернулись 1 895 беженцев Лавров и Зариф обсудили по телефону Карабах Все обязательства по Карабаху полностью выполняются. Лавров Габриел Балаян освобожден от занимаемой им должности Путин рассказал об усилиях России по урегулированию в Карабахе В Степанакерт из Армении вернулись еще около 1300 человек Российские военные инженеры приступили к разминированию территорий в Арцахе Глава МККК рассказал о сложностях с поиском тел в зоне карабахского конфликта Минобороны Арцаха: Процесс уточнения границ продолжается Тигран Абрамян: Есть также населенные пункты в Арцахе, жители которых до сих пор не знают – покидать свои дома или нет? WarGonzo: ВС Азербайджана пытаются занять село Бердашен вопреки соглашению Артак Зейналян обнародовал имена пленных В арцахский Степанакерт из Армении вернулись еще более 1400 жителей Армянское население покидает село Вазгенашен под издевательства азербайджанских военных В Арцах для саперных работ отправились специалисты противоминного центра Минобороны РФ Армия обороны Арцаха опубликовала имена 41 погибшего армянского военнослужащего Миротворцы сопроводили колонну автобусов с беженцами в Степанакерт Глава МИД Армении: Последние события сильно изменили восприятие региональной стабильности и безопасности В Баку началась встреча российской межведомственной делегации с президентом Азербайджана Главы Минобороны Армении и РФ подписали документы, регулирующих деятельность российских миротворцев в Карабахе Глава МИД РФ С.Лавров: «Подтверждаем нашу поддержку братскому армянскому народу» В арцахский Степанакерт выдвинулась вторая колонна МЧС РФ с гуманитарным грузом Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван Назван состав прибывшей в Армению российской делегации За сутки в свои дома из Армении в Арцах вернулись более 1900 человек – МО РФ Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл с визитом в Ереван Путин: Нахожусь в постоянном контакте со своими коллегами и в Армении, и в Азербайджане ЮНЕСКО выразила готовность направить миссию в Арцах Скончалась супруга третьего президента РА Сержа Саргсяна – Рита Саргсян Военный прокурор Армении находится в Арцахе
Loading...
website by Sargssyan