AM | RU
USD
EUR
RUB

Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор”

 

Предстоящие в Карабахе выборы, как и любые избирательные процессы на территории Арцаха, безусловно, представляют особый интерес и являются важными с точки зрения дальнейшего демократического строительства. Об этом в беседе с Times заявила ответственная за проекты по Карабаху НПО “Европейская интеграция” Каринэ Оганян. 

“Каждые выборы в Арцахе важны. Там прекрасно понимают, что, несмотря на непризнанность, за карабахскими избирательными процессами зорко следят представители стран-сопредседателей, международных структур, Азербайджана и т. д. И проводить выборы на высоком уровне всегда было делом чести в Карабахе. Конечно, не обходилось и без нарушений, и я часто в качестве наблюдателя или журналиста отмечала таковые”, - рассказывает К. Оганян, которая подчеркивает важность присутствия наблюдательских миссий во время избирательных процессов.

“В течение многих лет в Арцах на выборы приезжали наблюдательские миссии разных стран и структур, что придавало выборам полноценность и полноформатность. И прекрасно, что в выборах в Арцахе 8 сентября примут участие и наблюдатели из армянских НПО. Но, как часто и бывает, даже самую хорошую идею могут хорошенько подпортить, - говорит К. Оганян. – Выделение из бюджета Армении финансов двум конкретным НПО для наблюдательской миссии на выборах в Карабахе – без открытого тендера – вызывает определенные вопросы. Здесь даже неважно, какие именно организации были выбраны. Важен сам факт антидемократического выбора для поддержки демократии на выборах в Арцахе, простите за словесный каламбур. При этом интересно также знать, высылала ли ЦИК Арцаха приглашение в Армению для участия в наблюдательской миссии? Если приглашение послано правительству Армении, то и наблюдатели должны быть от правительства РА. Или что - ЦИК Арцаха пригласила армянские НПО и попросила правительство Армении их профинансировать? Как все это было оформлено в правовом смысле? Почему власти Армении выбрали такой путь “содействия демократическим выборам в Арцахе”? Это вопросы, которые – без политических подковырок – влияют на весь фон в принципе хорошей идеи. Потому что даже если конфетка хорошая, обертка тоже должна быть соответствующей”.

“Власти Армении в данном случае забыли об “обертке”, превратив весь процесс наблюдения за выборами в Арцахе в ситуацию, которая может напомнить известную фразу “К нам едет ревизор”. Избирательные процессы в непризнанном пока Арцахе – тема, которая не терпит политических спекуляций или недемократических подходов. Думается, при реализации, повторюсь, этой хорошей идеи нужно было задействовать более демократические и тонкие инструментарии”, - заключила наш собеседник.

 


Новости
Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan