AM | RU
USD
EUR
RUB

«Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна

 

Командиру инженерно-сапёрной роты, капитану Овсепу Киракосяну, героически погибшему в ходе инициированных Азербайджаном в апреле 2016г. военных действий в зоне карабахского конфликта, сегодня, 23 августа, исполнился бы 31 год.

Родился Овсеп Киракосян в селе Апага Армавирской области Армении. В 1995-2005 гг. учился в средней школе села Апага. Овсеп Киракосян начал службу в рядах ВС Армении ещё в 2006 году. После окончания школы, в 2006-2010 гг. учился в Военном институте им. Вазгена Саргсяна МО РА.

Окончив институт со званием лейтенанта в том же году был назначен командиром взвода в N-ской воинской части Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

В 2013 г. получил звание старшего лейтенанта. 1-го мая 2015 г. получил звание капитана и был назначен командиром инженерно-сапёрной роты в N-ской воинской части АО РА.

Вместе с семьей – женой и двумя детьми – жил в селе Матагис Мартакертского района Арцаха.

По словам членов семьи О. Киракосяна, он всегда хотел стать военным. Однако отец О. Киракосяна всегда был против подобного решения сына, а мать, напротив, всегда гордилась его достижениями в годы учебы в Военном институте.

Капитан О. Киракосян был в числе первых погибших в ходе Апрельской четырехдневной войны.

Жена Овсепа Киракосяна – Мариам – рассказала, что в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года он разбудил ее и сказал, чтобы она как можно скорее увезла детей из Матагиса, а сам он отправился в воинскую часть, чтобы быть рядом с вверенными ему военнослужащими.

В ответ на слова Мариам, что одна она не справится и ей нужна помощь мужа, Овсеп Киракосян сказал: «У меня в подчинении 25 военнослужащих, я должен быть рядом с ними. Если с ними что-то случится, как я буду смотреть в глаза их родных? Мариам, ты сильная, ты справишься, ты сможешь». «И он ушел», – рассказала жена.

Мариам удалось вывезти двух сыновей из Матагиса. Овсеп Киракосян погиб 2-го апреля 2016 года при исполнении служебных обязанностей в Матагисе.

В селе Апага Армавирской области Армении открылся сквер и хачкар в память о герое Апрельской войны капитане Овсепе Киракосяне, посмертно награжденном медалью РА «За боевые заслуги».


Новости
Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию Статья Микаэла Минасяна: В «Стране “Айкакан жаманак”» Визит Константина Затулина в Арцах вызвал истерику в Азербайджане: Баку вручил Москве ноту Главы МИД Армении и Грузии провели встречу в Ереване Надо говорить более четко и взвешенно, если речь идет о Карабахе Премьер Грузии с официальным визитом в Армении «Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Loading...
website by Sargssyan