AM | RU
USD
EUR
RUB

Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина?

 

Из-за вспыхнувшего на складе холодильников пожара на протяжении нескольких дней дымом покрыты проспект Аршакуняц в Ереване и прилегающая территория.

Крупный пожар вспыхнул на 3-5 этажах ООО «Дзюник сарнаран» 19 августа, однако потушить его до конца не удается, параллельно жители прилегающих территорий продолжают дышать дымом. В сети жители выражают свою обеспокоенность, отмечая, что на протяжении нескольких дней вынуждены дышать дымом от пожара, жалуются на головные боли и тошноту.

Чтобы понять, в чем причина того, что не удается окончательно справиться с огнем, корреспондент Panorama.am побеседовал с пресс-секретарем МЧС РА Эдмоном Заргаряном. Он отметил, что основная проблема здесь заключается с закрытостью территории, схемы, структура и железобетонная система сооружения создают проблемы.

«Холодильники оборудованы вставками системы охлаждения, которые горят очень сильно и долго, и существует проблема доступа с водой в этом районе. Горение происходит в закрытом помещении, а пожаротушение в таких условиях более сложное, возникают проблемы, особенно с доставкой воды. Там нет окон, нет проходов, пожарные открыли несколько отверстий, пробили железобетонные конструкции, чтобы увеличить площадь доступа воды », – сказал он.

Отвечая на вопрос, нет ли у здания специально разработанной схемы, которой можно было пользоваться в таких чрезвычайных ситуациях, собеседник Panorama.am сказал, что это здание построено 50-60 лет назад и нет никакой документации о том, какая система была разработана для таких ситуаций.

Что касается причин пожара, Заргарян сказал, что расследование должно проводиться полицией, они могут только оказать содействие следствию.

В ответ на другой вопрос – кто несет ответственность за опасность от распространяющегося дыма и здоровье жителей, он сказал: «Вопросом дыма, выбросов должны заниматься соответствующие ведомства, в частности министерства здравоохранения и окружающей среды».

Из министерства здравоохранения ответили: «Вы должны обратиться в министерство окружающей среды, есть решение правительства, они должны проводить мониторинг чистоты воздуха, если они заметят, что что-то есть, поступит соответствующий сигнал нам»

В министерстве окружающей среды же направили в Инспекционный орган охраны природы и недр при правительстве, отметив, что на сигналы реагируют они, владеют соответствующими возможностями для проверки и очистки воздуха.

А ответ инспекционного органа был следующим: «Начальника департамента сейчас нет. передадим ваши вопросы. Ответ будет в течение дня».

Таким образом, в трех ведомствах так и не дали никакого ответа в связи с загрязненностью воздуха и выбросами, лишь направляли друг к другу.

Добавим, что у пресс-секретаря МЧС Армении корреспондент Panorama.am спросил также о пожаре у подножия горы Ара. «Пожар пока полностью не потушен. Активного огня нет. Но есть дымящиеся очаги, которые нужно потушить полностью. Там проводится дежурство», – указал он.


Новости
Главы МИД Армении и Арцаха встретились в Ереване Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда
Loading...
website by Sargssyan