AM | RU
USD
EUR
RUB

Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина?

 

Из-за вспыхнувшего на складе холодильников пожара на протяжении нескольких дней дымом покрыты проспект Аршакуняц в Ереване и прилегающая территория.

Крупный пожар вспыхнул на 3-5 этажах ООО «Дзюник сарнаран» 19 августа, однако потушить его до конца не удается, параллельно жители прилегающих территорий продолжают дышать дымом. В сети жители выражают свою обеспокоенность, отмечая, что на протяжении нескольких дней вынуждены дышать дымом от пожара, жалуются на головные боли и тошноту.

Чтобы понять, в чем причина того, что не удается окончательно справиться с огнем, корреспондент Panorama.am побеседовал с пресс-секретарем МЧС РА Эдмоном Заргаряном. Он отметил, что основная проблема здесь заключается с закрытостью территории, схемы, структура и железобетонная система сооружения создают проблемы.

«Холодильники оборудованы вставками системы охлаждения, которые горят очень сильно и долго, и существует проблема доступа с водой в этом районе. Горение происходит в закрытом помещении, а пожаротушение в таких условиях более сложное, возникают проблемы, особенно с доставкой воды. Там нет окон, нет проходов, пожарные открыли несколько отверстий, пробили железобетонные конструкции, чтобы увеличить площадь доступа воды », – сказал он.

Отвечая на вопрос, нет ли у здания специально разработанной схемы, которой можно было пользоваться в таких чрезвычайных ситуациях, собеседник Panorama.am сказал, что это здание построено 50-60 лет назад и нет никакой документации о том, какая система была разработана для таких ситуаций.

Что касается причин пожара, Заргарян сказал, что расследование должно проводиться полицией, они могут только оказать содействие следствию.

В ответ на другой вопрос – кто несет ответственность за опасность от распространяющегося дыма и здоровье жителей, он сказал: «Вопросом дыма, выбросов должны заниматься соответствующие ведомства, в частности министерства здравоохранения и окружающей среды».

Из министерства здравоохранения ответили: «Вы должны обратиться в министерство окружающей среды, есть решение правительства, они должны проводить мониторинг чистоты воздуха, если они заметят, что что-то есть, поступит соответствующий сигнал нам»

В министерстве окружающей среды же направили в Инспекционный орган охраны природы и недр при правительстве, отметив, что на сигналы реагируют они, владеют соответствующими возможностями для проверки и очистки воздуха.

А ответ инспекционного органа был следующим: «Начальника департамента сейчас нет. передадим ваши вопросы. Ответ будет в течение дня».

Таким образом, в трех ведомствах так и не дали никакого ответа в связи с загрязненностью воздуха и выбросами, лишь направляли друг к другу.

Добавим, что у пресс-секретаря МЧС Армении корреспондент Panorama.am спросил также о пожаре у подножия горы Ара. «Пожар пока полностью не потушен. Активного огня нет. Но есть дымящиеся очаги, которые нужно потушить полностью. Там проводится дежурство», – указал он.


Новости
Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе
Loading...
website by Sargssyan