AM | RU
USD
EUR
RUB

Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина?

 

Из-за вспыхнувшего на складе холодильников пожара на протяжении нескольких дней дымом покрыты проспект Аршакуняц в Ереване и прилегающая территория.

Крупный пожар вспыхнул на 3-5 этажах ООО «Дзюник сарнаран» 19 августа, однако потушить его до конца не удается, параллельно жители прилегающих территорий продолжают дышать дымом. В сети жители выражают свою обеспокоенность, отмечая, что на протяжении нескольких дней вынуждены дышать дымом от пожара, жалуются на головные боли и тошноту.

Чтобы понять, в чем причина того, что не удается окончательно справиться с огнем, корреспондент Panorama.am побеседовал с пресс-секретарем МЧС РА Эдмоном Заргаряном. Он отметил, что основная проблема здесь заключается с закрытостью территории, схемы, структура и железобетонная система сооружения создают проблемы.

«Холодильники оборудованы вставками системы охлаждения, которые горят очень сильно и долго, и существует проблема доступа с водой в этом районе. Горение происходит в закрытом помещении, а пожаротушение в таких условиях более сложное, возникают проблемы, особенно с доставкой воды. Там нет окон, нет проходов, пожарные открыли несколько отверстий, пробили железобетонные конструкции, чтобы увеличить площадь доступа воды », – сказал он.

Отвечая на вопрос, нет ли у здания специально разработанной схемы, которой можно было пользоваться в таких чрезвычайных ситуациях, собеседник Panorama.am сказал, что это здание построено 50-60 лет назад и нет никакой документации о том, какая система была разработана для таких ситуаций.

Что касается причин пожара, Заргарян сказал, что расследование должно проводиться полицией, они могут только оказать содействие следствию.

В ответ на другой вопрос – кто несет ответственность за опасность от распространяющегося дыма и здоровье жителей, он сказал: «Вопросом дыма, выбросов должны заниматься соответствующие ведомства, в частности министерства здравоохранения и окружающей среды».

Из министерства здравоохранения ответили: «Вы должны обратиться в министерство окружающей среды, есть решение правительства, они должны проводить мониторинг чистоты воздуха, если они заметят, что что-то есть, поступит соответствующий сигнал нам»

В министерстве окружающей среды же направили в Инспекционный орган охраны природы и недр при правительстве, отметив, что на сигналы реагируют они, владеют соответствующими возможностями для проверки и очистки воздуха.

А ответ инспекционного органа был следующим: «Начальника департамента сейчас нет. передадим ваши вопросы. Ответ будет в течение дня».

Таким образом, в трех ведомствах так и не дали никакого ответа в связи с загрязненностью воздуха и выбросами, лишь направляли друг к другу.

Добавим, что у пресс-секретаря МЧС Армении корреспондент Panorama.am спросил также о пожаре у подножия горы Ара. «Пожар пока полностью не потушен. Активного огня нет. Но есть дымящиеся очаги, которые нужно потушить полностью. Там проводится дежурство», – указал он.


Новости
В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям
Loading...
website by Sargssyan