AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран ответил Макрону: Наши ракеты вне рамок переговоров

 

Иран отклонил предложение президента Франции Эммануэля Макрона о включении ракетной программы Исламской Республики в рамки новых переговоров, сообщает иранский государственный англоязычный канал Press TV со ссылкой на источник в правительстве ИРИ.

Иран уже отреагировал на предложение Макрона, указав, что ракетная программа страны не подлежит обсуждению, отметил собеседник телеканала.

Согласно источнику, Иран также отклонил предложения Франции о переговорах по вопросам обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и иранскому военному присутствию в регионе.

Комментируя идею президента Франции о создании для Ирана кредитной линии в размере $ 15 млрд для поддержки торгового механизма ведения бизнеса стран ЕС с ИРИ в условиях действия американских санкций, собеседник Press TV сообщил, что Тегеран позитивно воспринял данную часть дипломатической инициативы Парижа. По его словам, правительство Ирана готово рассмотреть вопрос об отмене предыдущего решения сократить некоторые из своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД, соглашения по ядерной программе ИРИ, подписанного в июле 2015 года), если предлагаемая кредитная линия будет запущена.

Что касается предложения о переговорах между президентом Ирана Хасаном Роухани и его американским коллегой Дональдом Трампом, источник заявил, что Исламская Республика уже объявила о том, что любые переговоры с США зависят от их возвращения к ядерной сделке и снятии санкций против Тегерана.

Как сообщало EADaily, президент Ирана Хасан Роухани заявил 27 августа, что если США не отменят санкции в отношении Тегерана, «изменения статус-кво не произойдет». «(Требуемый от США) шаг состоит в том, чтобы отказаться от санкций. Вы должны отступить от всех незаконных, несправедливых и неправильных санкций против народа Ирана», — сказал Роухани в речи, которая транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению Исламской Республики.

Глава иранского праввительства (посты президента и премьер-министра в ИРИ совмещены) вновь напомнил, что Тегеран «никогда не хотел ядерного оружия». Вместе с тем Роухани подтвердил продолжение курса Ирана на постепенное сокращение своих обязательств в рамках СВПД, из которого США вышли в одностороннем порядке в прошлом году, пока «наши интересы не гарантированы».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan